На данный момент можно смело утверждать, что вышиванка является настоящим трендом, как в Украине, так и в других странах. Национальную украинскую рубашку уже успели примерить даже голливудские знаменитости.

Более того, после такого бума на вышиванки, вышивкой стали украшать не только традиционные льняные изделия, но и современные футболки и платья. В этом сезоне вышиванки и этно-одежда продолжают покорять сердца модниц и легко вписываются в повседневный street-style look, создавая стильный и самобытный образ.

Если вы хотите с любимым человеком проявить свое взаимоуважение, общие интересы и выглядеть при этом очень ярко и элегантно, мы приглашаем в наш интернет-магазин "Ярина" купить парные вышиванки - женские и мужские вышиванка с идентичным орнаментом. Эта универсальная одежда сделает ваш образ прекрасным и изящным на любом празднике, а еще вы оцените высокое качество наших моделей!

Опытные профессионалы нашей компании убеждены, что парные вышиванки являются прекрасным способом подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться из серой массы повседневности.

Каждый традиционный праздник и важное событие в украинской семье не обходится без украинской вышиванки. Украинская свадьба наполнена различными национальными традициями и конечно никак невозможно не вспомнить о вышиванке. Уже популярным трендом стало одевать вышитое платье и мужскую вышитую рубашку с одинаковым орнаментом, создав оригинальный образ из парных вышиванок.

Орнаменты имели большое значение на свадебных вышиванках. Узоры должны были быть расположены вокруг выреза горловины, на манжетах рукава и на подоле. Красные и черные нити на свадебном наряде образовывали многоцветный узор и становились оберегом для новой семьи. Украшали растительным орнаментом:

  • калина-продолжения рода,
  • листья хмеля-молодежная символика,
  • восьмиконечная звезда - материнство, рождение новой жизни.

Важное значение имеет цветовая гамма, которая украшает растительный орнамент:

  • красный - символ новой жизни;
  • зеленый - благополучия и роста в семье;
  • черный считается символом плодородия;
  • синий или голубой - чистоты, покоя, небес.

Также для невесты важно подобрать тон свадебного вышитого платья. Традиционым для невесты считается белый или молочный цвет, но все же можно поексперементировать над цветовой гаммой, например синий, красный, голубой. Для завершенности образа важно дополнить его правильно, поэтому стоит добавить украинские традиционные аксессуары - бусы, венчик с цветами или разноцветные ленты в волосах.

Каждая пара однозначно подберет из нашего ассортимента подходящую для себя комбинацию вещей, которая будет прекрасно смотреться с джинсами, брюками и другими предметами гардероба. А если Вы и не найдете подходящего варианта, то у нас существует возможность изготовления изделия на заказ (индивидуальный подбор ткани, узора и цветовой гаммы, фасона) .