На сегодня неотъемлемой частью любой книги есть обложка. Ее назначение состоит в том, чтобы сочетать и защищать тетради книжного блока. В своемус современном понимании обложка появилась еще во II в. н. е. Уже наиболее древние формы кодекса, состоящие из одной тетради, имели обложку. В эпоху средневековья ее значение приобрело немалый вес. Деревянные стороны переплетов обтягивали кожей или тканью, украшали слоновой костью, эмалью, украшали чеканкой на бла огородных металлах. На протяжении веков преобладало изготовления индивидуальных переплетов. Их изготавливали на заказ. Печатные тетради продавали в магазинах без оправ, покупатель заказывал оправы в переплетной мастерской, и здесь решающим был вкус покупателя. Наша палитурная мастерская  взяла лучшие традиции в изготовлении переплетов, а также их реставрации. Вы можете смело доверить нашим мастерам изготовить твердый переплет с индивидуальным дизайном и она будет служить Вам и Вашим потомкам.

Специалисты из нашей палитурной мастерской отмечают, что твердый переплет станет надежной защитой Вашей книги от негативного внешнего воздействия. Солнечный лучи не попадать на драгоценные страницы, а эстетический вид будет долговечным.

Переплет - это основная часть внешнего оформления издания, изготовленная из цельного листа картона или картонных боковин, оклеенных покровным переплетным материалом, который соединяется с блоком с помощью форзацев. Переплет крепче обложку, но прочность различных типов зависит от материала и особенностей конструкции.

Переплета делятся по конструкции (цельная или составлена, обрезная или с кантом) и укрывным материалом (картон, бумага с покровным слоем, искусственная или натуральная ткань, кожа, пластмасса) на 5 типов.

Книги в твердом переплете характеризуются толстым и жестким покрытием. Это покрытие обеспечивает защиту страниц и делает книгу долговечной и удобной для использования в течение длительного времени. Часто книга в твердом переплете имеет пылевую куртку (ее также называют скользкой, что скользит, книжной курткой, пылевой упаковкой или пылевой крышкой), которая защищает книги от пыли и других износа. Некоторые книги даже делаются долговечными, используя кожу или телячью кожу как обложку для книг. Еще одна особенность книги в твердой обложке заключается в том, что она имеет специальное покрытие на позвоночнике книги.

Книги в твердом переплете часто применяются в академических книг, справочников, коммерческих и бестселлеров, которые пользуются финансовым успехом. Другие книги в твердой обложке - это книги коллекционирования. Издатели часто выпускают версию книги в твердой обложке, чтобы показать инвестиции, чтобы они могли предложить высокую отдачу инвестиций.