Хотите облагородить сад и придать ему роскошного вида? Тогда вам непременно стоит барбарис Тунберга купить - это универсальное растение, которое используется ландшафтными дизайнерами для реализации самых смелых идей. Особенно известно его применение в качестве "живой" изгороди, которой вы сможете придать любую форму, даже самую смелую. Сегодня поможем разобраться с самыми популярными сортами барбариса Тунберга.

У барбариса Тунберга есть несколько саженцы декоративных форм (многоцветковая, темно-пурпурная, серебристо-окаймленная, Максимовича и другие) и множество сортов. Хотите неприступную стену живой изгороди, или приобрести яркого солитера, а может вы составляете композицию и ищете что-то уникальное для своего миксбордера - в любом случае советуем присмотреться именно к барбарису Тунберга.

Поэтому предлагаем вам 3 самые популярные сорта Тунберга:

Барбарис Тунберга "Golden Ring" (Голден Ринг) - декоративный сорт, который удачно впишется в ландашафтний дизайн вашего сада. Все это благодаря насыщенности его красочноых листьев. Листочки густо расположены, коралловой окраски с великолепной золотистой каймой по краю. Данный сорт способен вырасти до более 2,5 м. высотой, с возрастом приобретая округлую форму. Отдельного восхищения стоят его нежно-розовые цветы, которые радуют глаз. Дополнительную декоративность растение приобретает в сентябре-октябре, когда созревают блестящие красные ягодки.

Еще один замечательный сорт, который впишется в композиции любого стиля - барбарис Тунберга "Atropurpurea Nana" (Атропорпурея Нана). Этот кустарник имеет достаточно высокую плотность и вырастает до 1 м. высотой. Его листья имеют яркое пурпурное окрашивание, которое к осени приобретает «кровавые» оттенки. Способен стать как красочным фоном, так и акцентным элементом. Цветет в мае, полностью покрывая красными цветочками с желтым центром. Как и у других сортов, к осени на кустарнике появляются очень симпатичные ягодки красной окраски.

 


Барбарис Тунберга "Green Carpet" (Грин Карпет) - способен разнообразить любой участок. Летом, когда листочки у саженца ярко-зеленой окраски он может стать выгодным фоном для многолетников, а к осени, когда листья приобретают оранжево-красные оттенки, станет выгодным акцентом вашего сада. В мае на барбарисе распускаются нежные красные цветочки с желтой серединкой, практически без запаха. Произрастает саженец до 1 метра в высоту и благодаря повисшим росткам образует декоративную форму кроны. К осени на веточках появляются красные блестящие ягоды с горьковатым вкусом.

Приобрести эти и другие сорта, а также получить подробную инфоррмацию о них можно на сайте компании "СолнцеСад". Мы с радостью поможем подобрать вам лучший сорт.