Барные стулья постепенно из заведений общественного питания перешли и на обычные кухни. Во многом этому способствовала мода на барные стойки и кухонные островки в квартирах. Удобные, функциональные и стильные барные стулья становятся все популярнее. Если Вы предусмотрели на своей кухне барные стулья, посетите каталог нашего интернет-магазина. Там Вы встретите широкий ассортимент, отличное качество и объективную цену, а также сможете мягкие барные кресла заказать недорого даже не выходя из собственного дома.

Различий в видах барных стульев больше, чем может показаться на первый взгляд: это и форма, и конфигурация, и материалы, и высота. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать все факторы.

Выделяется три вида барных стульев, в зависимости от их конструкции:

Табуреты. Здесь все просто. Это обычный высокий привычный табурет. Такие стулья удобны для недолгих посиделок, а вот в качестве замены обеденным не слишком комфортные - спина быстро устает. Цонва категория низкая.

Стандартные. Это привычные всем барные стулья с обычной спинкой. Сиденья часто жесткое или полужесткое. Они также недорогие, но практичные.

Полукресло. Пожалуй, самый удобный вид для постоянного использования. Кроме мягкой спинки высотой минимум в 35 сантиметров, такие стулья оснащены подлокотниками и мягким сиденьем. Правда, и обойдутся они дороже двух предыдущих вариантов.

Если Вы интересоваться чем-то экстравагантным или оригинальным, внимание стоит уделить форме. Еще пятьдесят лет назад все барные стулья были стандартной круглой формы. Однако сейчас можно найти любой вариант: овальные, прямоугольные, квадратные сиденья. Точно также варьируется и форма спинки. При желании вы можете сделать ее фигурной. Однако, такие стулья чаще всего изготавливают на заказ.

Количество ножек - еще один важный фактор выбора. От них зависит устойчивость и комфорт стула. Поэтому здесь следует учесть, кто будет использовать барный стул.

Традиционный барный стул на одной ножке был изобретен в Америке. Он использовался еще в техасских салонах и заслуженно прошел испытание временем. Если Вам нравятся такие модели, обращайте внимание на основание ножки - она должна быть по ширине примерно равный сиденья, это обеспечит устойчивость. Хотя такой стул и хорошо выглядит, однако, по нашему мнению, он недостаточно практичен. Сфера его применения достаточно узкая.

Стулья на двух ножках - современный вариант, который чаще всего используют для оформления помещений в стиле хай-тек. Такой стул не очень устойчив, поэтому не подходит для семей, где есть дети.

Стулья на трех ножках тоже не отличаются повышенной устойчивостью. Однако правильная форма и расположение ножек может несколько улучшить это качество. Рекомендуем попробовать стулья перед покупкой - любой дисбаланс - это повод отказаться от покупки.

Наиболее комфортный вариант - стулья на четырех ножках. Они отличаются высокой устойчивостью, очень удобные и универсальные. Идеально подходят для классических интерьеров.

Выбор стула для кухни должен базироваться не только на его внешнем виде, но и на ваших ощущениях при сидении на нем. Вы не должны чувствовать никакого дискомфорта сидя на нем и без усилий с него становиться. Сидя на стуле стоит обратить внимание на его высоту, в сидячем положении ваши бедра должны быть параллельными полу, а ступни свободно располагаться на ней. Когда у вас есть большая разница в росте между членами семьи, это нужно учесть, чтобы в конечном итоге кто-то не испытывал дискомфорта при сидении. Оптимальная высота стула для кухни на котором удобно сидеть 45-50 см и глубина 40-45 см. Сегодня рынок стульев для кухни имеет большое предложение и детских, и с подлокотниками с регулирующие по высоте. Поэтому какие выбрать стулья для кухни - это уже вам решать.