Раскладной диван - необходимый предмет в малогабаритных квартирах. Он, как правило, не занимает много места и достаточно просто разлагается. Механизм дивана, ткань и сборник должны быть высокого качества, ведь от этого зависит период эксплуатации. Если Вы до сих пор не нашли надежного производителя, который бы удовлетворил все Ваши потребности, посетите интернет-магазин "Mebelin's". В нашем ассортименте Вы сможете найти большой выбор мягкой мебели: угловые и прямые диваны, модульные раскладные диваны, тканевые или кожаные диваны еврокнижка, целые наборы мебели и многое другое. И все это по доступной цене. Нам магазин является надежным представителем европейских производств.

При выборе модели стоит обратить внимание на механизм трансформации. Такой подход полностью оправдан, ведь от того, насколько полноценно мебель будет соответствовать вашим требованиям, зависит легкость их разложения и ваш ежедневный комфорт. Механизмов трансформации сегодня существует множество.

Типы трансформации современных диванов бывают:

  • те, что раскладываются - книга, кушетка, клик-кляк;
  • выкатными / выдвижными - еврокнижка, лет, дельфин, флэш и т.д..;
  • те, что разворачиваются - аккордеон, французская и американская раскладушки.

Диваны "еврокнижки" пользуются огромной популярностью, и этому есть простое объяснение: они удобны, надежны, имеют длительный срок службы и не очень дорогие. Как правило, спальное место, образующегося при разложении, очень ровное и удобное, а конструкция предусматривает наличие вместительного бельевого ящика, полезно, особенно в небольших квартирах, где мест хранения не так много.

Трансформация дивана "еврокнижки" практически не требует усилий, причем ничто не мешает поставить его вплотную к стенке - дополнительного места для раскладки не потребуется. Простотой механизма объясняется доступная цена на такие диваны. Особенность конструкции такова, что спинка оказывается достаточно далеко от края сиденья, и для удобства мебель дополняют большими подушками, заполненными синтетическим пухом. Их кладут под спину, и получают очень удобные места для сидения. Однако, каким бы популярным не был это механизм, он имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества механизма:

  • Высокая надежность. Поскольку сложных металлических конструкций и подвижных частей здесь нет, то и поломок не будет, а возможные неполадки легко устраняются самостоятельно, без помощи специалистов.
  • Простота в использовании. Чтобы разобрать и собрать диван еврокнижку, не нужно прикладывать больших усилий, это делается быстро и легко.
  • Доступная цена. Простая конструкция не требует больших затрат на изготовление, следовательно, конечная цена также невысока.

Недостатки механизма:

  • Раскладка. Когда разлагается диван еврокнижка, ножки могут поцарапать паркет или линолеум. Решают проблему колесики, прикрепленные к ножкам, однако они не подходят для ковровых покрытий, поскольку со временем образуют накатанную «дорожку», приминая ворсинке.
  • Спальное место. Оно состоит из двух частей, и имеет место стыка. Хотя перепада высот и нет, стык все же может ощущаться и создавать неудобства.
  • Установка. Между диваном и стеной придется оставить некоторое расстояние, иначе разложить его будет трудно.

Однако согласитесь, эти недостатки нанастилькы незначительны, что их очень леко избежать.

При выборе дивана обратите внимание! В качественных диванах все составные части имеют плотное прилегание. Если между сиденьем и подлокотником можно просунуть палец, диван еврокнижка, скорее всего, не прослужит долго.