Что нужно для того, что бы открыть блинную, приносящую хороший доход

Кофейня, пиццерия, бар и даже столовая всегда найдут своих поклонников, если в их меню есть что-то необычное - то, чего не предлагают другие. Очень привлекательной для клиентов может стать блинная. Блины любят многие, а вот заведений, где можно отведать вкусных горячих блинчиков, мало. Поэтому если вы решили открыть блинную, то у вас есть все шансы найти своё место и получать хорошую прибыль.

Рецептов приготовления блинов было и остается великое множество, ведь искусство печь блины пришло к нам из далекой истории. Еще в древности круглая выпеченная лепешка символизировала образ солнца, земли и жизни. Разнообразие приготовление блинов просто поражает! Дрожжевые и пресные. Из пшеничной муки и гречишной. Сладкие, соленые, с начинкой и без. Трудно найти человека, который не любит блины! 

Очень важно, что средняя по размерам блинная окупается за срок 8-9 месяцев. Быстрое и качественное обслуживание, разнообразное меню, которое можно расширить при помощи различных оригинальных начинок для блинов, все это залог вашего успеха! 

Блинный аппарат окупается в течение нескольких недель! А, предлагая клиентам чай, кофе и другие напитки, вы сможете дополнительно заработать. 

Что же делать для того, что бы открыть собственное кафе-блинную? 

Регистрация предприятия 

Первое - это регистрация предприятия, которое включает подготовку пакета необходимых документов и их сдачу в налоговую инспекцию по месту вашей постоянной регистрации. Сюда же входит получение необходимых разрешений от пожарной службы и СЭС, покупка и оформление кассового аппарата. 

Поиск помещения 

Следующим важным этапом является поиск подходящего помещения. Чтобы ваша блинная была полна клиентов и приносила прибыль, помещение нужно искать в проходных местах города. Это может быть центр, угловое здание на пересечение крупных и многолюдных улиц, помещение рядом с офисным центром, институтом или точка в каком-нибудь торгово-развлекательном комплексе. 

Обратите внимание на то, чтобы рядом не было подобных заведений, создававших конкуренцию. Правильно выбранное помещение обеспечит вашу блинную посетителями с первого же дня открытия. 

Для клиентов очень важно, чтобы в блинной было уютно, чтобы была гостеприимная атмосфера. Создавая интерьер, подумайте, нужен ли капитальный ремонт, или можно обойтись лишь косметическим, просто освежив помещение. 

Продумав интерьер и дизайн, купите подходящую мебель, скатерти, салфетки, посуду, которые будут гармонично соответствовать дизайну. 

Подбор специального оборудования 

Вам понадобятся: 

блинницы, которые представляют собой блок с электроплитой, механическим дозатором, распределителем теста и лопаткой. 

Работа блинного аппарата не вызывает никаких технических трудностей и изучить весь процесс приготовления, можно в течение нескольких часов. Существует несколько модификаций блинниц с одной или двумя жарочными поверхностями (для торговых точек с производительностью более 500 блинов в смену).

Также Вам будут необходимы:

кофемашина и автомат для приготовления чая;

холодильное оборудование;

посудомоечная машина. 

Это необходимый минимум оборудования для открытия полноценного кафе-блинной. 

Компания «Корал» может предоставить вам широкий выбор. Огромный диапазон нашего специализированного оборудования сделает работу вашей блинной эффективнее. 

Консультанты компании «Корал» помогут найти оптимальные решения для вашей блинной и подобрать оборудование, которое максимально упростит и сделает повседневную работу более эффективной и слаженной. Также мы обеспечим  доставку, установку и настройку оборудования. 

Техника компании «Корал» прослужит долгие годы, не будет вызывать проблем в ходе эксплуатации и потребует минимум затрат на протяжении всего срока службы. 

Подбор персонала 

Подходите к выбору персонала со всей ответственностью. У ваших сотрудников должно быть соответствующее образование, и обязательно санитарная книжка. 

Кроме того, они должны быть расторопными, энергичными, хорошо владеть профессиональными навыками.  От этих качеств зависит время ожидания заказа. Чем меньше будет это время, тем лучше. 

Меню

После того, как подобран персонал, можно заняться составлением меню. Кроме блинов с разнообразными начинками, блинных тортиков и запеканок, в меню можно добавить лёгкие салаты, мороженое, молочные коктейли, соки, чай и кофе. 

Очень важно, что бы в вашей блинной были фирменные блинчики с такой начинкой, которой больше ни у кого быть не может! В этом вам может помочь шеф-повар какого-нибудь ресторана. Можно найти оригинальный рецепт в интернете. А может быть какой-то хитрый секрет знает ваша бабушка? 

Пробуйте все варианты для создания ваших фирменных блинов. Это очень важно для того, чтобы у вашего заведения были постоянные клиенты! 

Реклама блинной 

Для привлечения посетителей вы можете раздавать на улице листовки с информацией о новой блинной. Установить рядом с заведением рекламный щит. Отличным способом привлечь посетителей будет оригинальная витрина с образцами блюд и ценниками. 

Конечно, открывать блинную можно в любое время, но особенно успешен старт подобного бизнеса будет в том случае, если вам удастся приурочить его открытие к Масленице. Мало кто сможет пройти мимо в эти праздничные дни! А так как Масленица длится целую неделю, то за это время вы успеете приобрести хорошую славу и постоянных клиентов.