На сегодняшний день сельские хозяйства выбирают специализироваться на определенной культуре и хотят получить с нее максимальную прибыль. Производители сельскохозяйственной техники решили также создать изделие, которое будет подходить для той или иной культуры. Так на рынке появились кормоуборочные жатки купить, подсолнечные жатки, кукурузные жатки и другие. Конечно, специализированные жатки, разработанные под конкретную культуру, соберут ее с минимальными потерями, в то время как процент потерь в результате применения универсальных жаток всегда будет выше, поскольку их конструкция позволяет собирать различные культуры, но не так качественно.

Например, обычная зерновая жатка и жатка для сои (низкого среза) очень похожи, но вторая может собирать соевые бобы на высоте трех сантиметров от поверхности почвы, а именно там сосредоточено наибольшее количество бобов.

Волынская Фондовая Компания занимается продажей жаток, комбайнов, зерносушилок, измельчителей, погрузчиков и отдельных запчастей. Серез нашего ассортимента Вы точно сможете найти подходящую Вам жатку.

Фермеры при выборе жатки принимают во внимание множество различных факторов. Прежде всего это выращиваемые культуры, последовательность их сбора, площадь полей, на которых предстоит работать, их рельефные особенности, урожайность, производительность комбайнового парка. Поэтому создать универсальную жатку не просто сложно, а, скорее, невозможно и даже нецелесообразно - она не обеспечит максимальной эффективности для каждого сельхозпроизводителя.

Основным преимуществом жатки является возможность обрабатывать культуры разной высоты. Во многом превосходное качество работы универсальной жатки достигается за счет высокого качества металла, из которых изготавливают это устройство.

Принцип работы жатки состоит в том, что сначала конусообразные распределители, которыми оборудованы жатки, делят стебельки и направляют их семенные части к режущей участка агрегата по обработке растения.

В жатках есть устройство, которое носит название "мотовило". Устройство подхватывает стебель растения, тем самым закрепляя его. Далее в ход идет ножевой блок. Он в жатках выполняет функцию ножниц, срезают семенную часть растения. Впоследствии она продвигается дальше по шнека и окажутся в молотилке. Устройство отделяет семена от травянистой части. Далее, в зависимости от модели, ненужные остатки семенной части растения или выбрасываются обратно на поле, или оказываются в специальной корзине для сбора отходов.

Полученное после этой процедуры семена, с помощью специального транспортера перемещаются в бункер для хранения семян.

Современные жатки способны сохранить 99% урожая, что и делает их востребованным продуктом на рынке сельскохозяйственной техники.