Бетонный пол - один из самых износостойких и прочных видов напольного покрытия. Его обычно используют для тех помещений, где есть вероятность значительного механического воздействия. Красить бетонный пол необходимо для того чтобы придать ей более привлекательный вид, а также для дополнительной защиты покрытия. Кроме того, крашеная пол медленнее загрязняется. Правильно подобранные краски для бетонных полов могут значительно улучшить эксплуатационные харктеристики пола.

Основные характеристики для окраски бетонных полов в зданиях различного назначения:

1. Жилые помещения. Для жилых домов лучше всего подходят безопасные краски на водной основе, в частности это могут быть акриловые краски для бетонных покрытий являются безвредными для организма человека.

2. Промышленные помещения. В промышленных, а также хозяйственно-бытовых помещениях возможно использование как акриловых, так и эпоксидных красок, выбирать необходимо отталкиваясь от интенсивности нагрузки.

3. Коммерческие помещения. Обычно для покрытия коммерческих помещений и больших производственных площадей предлагается использовать эпоксидные краски, а также при необходимости покрывать пол двумя слоями краски.

4. Помещение с повышенной влажностью. Для помещений такого типа рекомендуется использовать полиуретановые или опять же эпоксидные краски также покрывая пол двумя слоями краски.

Прежде чем покупать краску для бетонных полов, необходимо детально ознакомиться с основными свойствами краски, которые необходимы для качественного покрытия. В частности:

- повышенная устойчивость к истиранию;

- высокая адгезия к бетону, чтобы краска и покрытие образовывали надежное сцепление, это минимизирует риски шелушение и отслаивание краски.

- краска должна быть приспособлена к существенному механической нагрузки;

- не терять свои отделочные свойства в течение всего времени эксплуатации:

- улучшение эксплуатационных характеристик покрытия, а именно защиту от механического воздействия, увеличения влагостойкости, а также уменьшение скользкости.

Долговечность бетонной пдлогы во многом зависит от того, насколько хорошо была обработана поверхность. Подготовка включает в себя следующие необходимые процедуры:

-знепилювання;

- укрепление;

- грунтовка.

Качественные краски  для бетонных полов Вы можете приобрести в компании "Макрофарб". Краски, а также ассортимент другой продукции компании проходит контроль и соответствует всем стандартам качества и санитарным нормам и реализуется во всех регионах Украины. Компания за долгие годы своего существования на рынке завоевала уважение широкой аудитории клиентов.