Пылесос - незаменимый помощник каждой хозяйки. Современные пылесосы многофункциональные и могут очистить различные типы поверхностей. Выполнять различные функции пылесосу помогают именно щетки. Для того чтобы расширить возможности работы пылесоса используют щетки, которые специализируются на различных типах поверхностей. В частности, наиболее практичными являются универсальная щетка, турбощетка для пылесоса, щетка для мебели, для щелей и углов, паркетная щетка. Попробуем лучше ознакомиться с каждым типом.

Универсальная щетка.

Из названия понятно, что такая щетка подходит для различных поверхностей. За счет ее способности подстраиваться под некоторые фактуры с помощью специального переключателя, хозяйки лишаются необходимости останавливать процесс работы пылесоса и делать смену насадки.

Турбощетка для пылесос.

Этот тип щетки отличается от других уникальностью своей конструкции. Внутри контрукции встроенный валик, который вращается. Благодаря высокой скорости вращения щетка может очищать очень загрязненные поверхности, а также с легкостью справляется с мусором, что застрял и спутанными волоссами. Эта щетка имеет еще одно преимущество - универсальность, ведь подходит как паркета, так и для коврового покрытия, а также для мягкой мебели и автомобиля.

Щетка для мебели.

Для мебели существует несколько вариантов щеток в зависимости от того, какую именно мебель надо очистить. В частности, для гладких поверхностей, таких как стол, шкаф, полки необходима круглая щетка с длинным ворсом по краям. Ворс помогает лучше собирать пыль. Если Вам необходимо очистить мягкую мебель, то лучше всего подойдет насадка-кисть. Данная насадка имеет короткий ворс, который не повредит Вашу мебель, а также с легкостью справится с волосами, шерстью и другим мусором.

Щетка для щелей и углов.

С такой проблемой как уборка в труднодоступных местах можно встретиться в каждой квартире. Для этого обычно используют маленькие, компактные щетки, которые с легкостью проходят в любые отверстия. Несмотря на размер, щетки с легкостью справляются с разнообразной грязью и мусором.

Паркетная щетка.

Для твердого напольного покрытия может конечно подойти универсальная щетка, но если Вы боитесь поцарапать или повредить такой щеткой Ваш пол, необходимо приобрести специальную - паркетную. Особенность этой щетки в том, что она имеет очень длинные ворсинки, которые совершенно не вредят полу, при этом на отлично справляются с уборкой.

Приобрести разнообразные щетки для пылесосов Вы можете обратившись в компанию Мега-Склад. В наличии только качественные комплектующие к бытовой технике по приятной для покупателей цене.