Еще совсем недавно вопрос выбора правильной экипировки и одежды для рыбалки не стоял столь острым образом. Подходила и обычная старая теплая одежда, которую не было жалко. Однако теперь, когда популяризации приобретает профессиональная рыбалка, меняются приоритеты и вкусы. Теперь знатоки рыболовного дела потребуют одежды, которая бы не просто грела, но и сохраняла тепло, была незаметеная, немаркая, легко бы стиралась, защищала от промокания и не сковывала бы движений. Современная одежда для рыбалки отличается инновационным кроем и стильными деталями. При ее производстве используются материалы со специальной пропиткой.

Именно поэтому в ассортимент нашего магазина "Леска" мы добавили еще и одежду для рыбалки: заброды для рыбалки  и полукомбинезон.

Сегодня мы с Вами поговорим о забродах и полукомбинезоны или, как их еще называют, вейдерсы. Вейдерсы - это специально созданный полукомбинезон для забродной рыбалки. Отсюда и пошло название. Смысл такой рыбалки в том, чтобы «забрести» глубже и ловить рыбу оттуда. Это позволяет забрасывать удочку дальше и облегчает доступ к глубокой воде. Или, если речь идет о спиннингах и неглубоких реках - о возможности более эффективного противодействия сопротивления рыбы.

По своей сути, это что-то типа полукомбинезона из прорезиненной ткани или синтетических или мембранных материалов. Прикрывает одновременно ноги и торс чуть ли не до подмышек. Первые специализированные вейдерсы для рыбалки были созданы в 1850-х годах. Впрочем, ранние конструкции скорее напоминали военные костюмы химической защиты и были почти герметичными. Но с кучей недостатков. Впрочем, тогда речь шла об обычной плотной ткани, которая стала прорезиненной только в районе 1912 года, когда производство резины достигло промышленных масштабов. И с тех пор популярность этого элемента одежды среди рыбаков только нарастала. И среди охотников - тоже, поскольку вейдерсы для охоты серьезно облегчали передвижение по болотам и камышах у берегов при охоте на водоплавающую птицу самотопом.

Впрочем, вейдерсы имеют и альтернативу. Тем, кто не собирается заходить в воду настолько глубоко, могут понравиться специальные «болотные сапоги» или заброды. Высокоя непромокаемая обувь, прочно фиксируется на ноге и позволяет передвигаться по топкой и скользкой поверхности.

Продолжая разговор о рыболовной экипировке, в первую очередь имеется в виду одежда для рыбалки - летний, демисезонный или зимний. Как правило, практически всегда это костюмы, требования к которым вполне четко сформулированы:

  • Правильно подобранный костюм для рыбалки должен защищать от осадков и не промокать под дождем. Степень влагостойкости у каждой модели своя, и чем она выше - тем лучше такой костюм;
  • Вторая характеристика - паропроницаемость. Отражает количество влаги, которую костюм способен отводить наружу. Во время движения рыбалка неизбежно потеет, и от того, насколько хорошо костюм отводит пот, будет зависеть комфорт;
  • Фасон и крой конкретного костюма. экипировка для рыбалки должна обеспечиваеть естественность движений и не сковывать их при активном перемещении и работе с снастью;
  • Температурный порог комфорта. Как правило, учитывают только нижнюю его границу, будет показывать минимально допустимые условия эксплуатации конкретного костюма. Именно в зависимости от нее все костюмы делят на три условные группы - летние, демисезонные костюмы и одежда для зимней рыбалки. Последняя способна обеспечить достойный комфорт при температуре до -30 - 35 градусов.

Заказать качественную рыболовную одежду, в частности заброды и полукомбинезон, можно в интернет-магазине "Леска". Мы обслуживаем покупателей по всей Украине.