Праздник Хэллоуина пришло к нам из Шотландии и Ирландии и традиционно отмечается в ночь на 1 ноября. В память о грешниках зародился обычай стучать в кастрюли и сковородки накануне «Всех Святых», то есть на «Hallowe'en», чтобы проклятые в аду знали о них тоже помнят! Таким образом, в Ирландии появился «День Всех Умерших».

Однако, сегодняшний вид праздника Хэллоуин, со всеми переборками и другими обычаями, появился позже и не имеет ирландского корни. И вообще этому празднику уже не оказывают даже крошки первоначального значения. Теперь это просто повод одеть костюм на Хэллоуин, запастись хорошим настроением, взять друзей и приятно провести время. Конечно, в период карантина, о массовые гуляния придется забыть. Однако небольшие домашнее вечеринки имеют место быть! Мы решили создать для Вас подборку актуальных образов на Хэллоуин. А если в Вашем гардеробе не найдется соответствующих деталей, - посетите наш сайт и выберите подходящий аксессуар для Вашего костюма.

Первое место, опять же благодаря карантина, занимает костюм Чумного врача. В условиях пандемии, одетая во все черное человек, с маской в виде птичьего клюва будет очень кстати. Если не хотите заморачиваться, просто наденьте черную одежду и приобретите соответствующую маску. Если вы любите детали или косплей, Вам еще понадобятся шприцы, кожаные ремни, лекарственная атрибутита, шляпа и накидка.

На втором месте у нас образы клоунов. Здесь у нас аж три варианта: печальный антогонистами Джокер, творения Кинга страшило Пеннивайз и сумасшедшая Харли Квинн.

Следующий вариант - образ Красной Шапочки. Белая воздушная блузка или рубашка, черная пышная юбка или брюки, плетеная корзинка в руки и, конечно, червона накидка или адаптированный красный плащ или блейзер. Если Вы ищете парный образ, тогда Ваш партнер должен выглядеть как Серый Волк. Черно-серые тона в одежде, "птичье гнездо" на голове, кожаные перчатки и элементарный макияж.

Еще один оригинальный и сложный образ Санте Муэрте - культ Святой Смерти. Олицетворяет ее женский скелет в ярком цветном одежде, украшениях и цветах. Этот образ пользуется большой популярностью - многие девушки выбирают для Хэллоуина именно костюм Санта Муэрте. Подходит он, кстати, и для парного выхода на праздник, просто в мужском варианте, конечно, не будет платья и большого количества цветов. В основе образа - стилизованный грим, изображающий череп. А вот с нарядом можно экспериментировать и дать волю фантазии, главное соблюдать темной, контрастной колористики и не забыть о цветах.

Отличным вариантом для парного или даже семейного образа станет воплощение персонажей из семейки Адамсов. Черная одежда, "могильный" макияж и мрачное настроение - это все, что нужно для его создания.

Меню на Хэллоуин стоит уделить больше внимания. Это займет больше времени, чем костюм или украшение дома, однако Ваши гости будут поражены подготовкой к вечеринке. Конечно, теперь в магазинах можно приобрести не только аксессуары для стола на Хэллоуин, но и готовое печенье с тематическими рисунками и различные желейные черви, черепа, пальцы и зубы, однако интереснее будет приготовить что-то подходящее самому. Это продемонстрирует Вашу хозяйственность.

Первым блюдом станет простое печенье с миндалем и вареньем. Обычное песочное тесто и Ваша фантазия способны создать что-то мерзко подходящее для праздника. Сосиски в тесте можно превратить в мумии всего с помощью нескольких гороших черного перца. Из винограда можно сделать гусениц только нанизав их на долгие зубочистки и прикрепив к первой ягоды гвоздику или капли шоколада.
Не забудьте оставлять "головы" гусениц). Довольно интересно выглядит привидения с безе. Для их приготовления запекаем в течение часа в духовке белки, взбитые с сахаром. Оригинальные фаршированные яйца с названием «Черная вдова» просто обязаны присутствовать на столе. Фаршируйте яйца любимой начинкой, а для украшения используйте порезанные оливки. Также, если в Вашем меню будет присутствовать горячее блюдо, оригинально выглядит фаршированный перец с вырезанным на нем лицом.

Уделите внимание напиткам и посуды для них. Края стаканов обработайте вишевим сиропом или оформите их наклейками. В простые напитки можно добавить красителей и сделать их черными, гадкими болотными и кроваво-красными. Также различные напитки можно подавать в медицинских шприцах. И главное не забудьте о традиционном напиток Хэллоуину - тыквенный сок.


Если Вы являетесь владельцем вечеринки, особое внимание нужно уделить декорациям. Здесь уже не нужно придерживаться узкой тематики. Фонари из тыквы, свечи, паутина, искусственная кровь, тематический посуду, скелеты - все это будет кстати.

Надеемся, 4party.ua помогли Вам определиться с образом, аксессуарами и меню. Приятно-жуткого Вам праздника!