В борьбе за отличное здоровье, человека подстерегает немало препятствий и искушений, главные из которых - сладости. Конфеты и шоколад, булочки и пирожные, торты и карамель - это лакомство выглядят настолько соблазнительно, что просто невозможно отказать себе в удовольствии насладиться их неизменным вкусом. Среди продуктов питания существует немало полезных сладостей, которые не наносят вред организму и при этом приносят не меньшее удовольствие, чем мороженое или карамель. Это мед, горький шоколад, шоколадные конфеты из фиников, сухофрукты, пастила, фрукты и ягоды, тростниковый сахар и даже натуральный зефир.

Чернослив и курага, изюм и сушеные яблоки - сухофрукты являются одними из наиболее рекомендуемых врачами сладостей, а все потому, что полезных свойств сухофруктов просто не счесть. Судите сами: сушеные фрукты укрепляют сосуды и поддерживают сердечную мышцу, предотвращают тромбообразование и очищают кишечник. Инжир помогает работе желудка и укрепляет нервную систему, сушеные груши и яблоки поддерживают работу печени и почек, изюм и чернослив повышают гемоглобин, курага улучшает зрение и предотвращает анемию, а финики полезны беременным женщинам и новоиспеченным мамам.

Польза фиников, в первую очередь заключается в том, что они содержат большое количество необходимых человеку аминокислот, которые трудно найти в других фруктах.

В основном употребляют в пищу сушеные плоды. Но используются они и в свежем виде. Из свежих фиников делают салаты, вареные и жареные блюда, желе, варенье, повидло, джем, напитки. Они способны стать достойной заменой цукатов, чернослива и изюма. Конфеты из фиников пользуются особой популярностью среди любителей натуральных конфет сладкие конфеты. Сок, приготовленный из ягод жизни, служит в качестве алкогольного напитка. Также плоды служат для изготовления сахара, меда и муки. С финикового муки пекут печенье, булочки, пирожки и пирожные, которые обладают изысканным вкусом.

Сушеные финики сохраняют все полезные свойства свежих.

Финики, как и множество других сухофруктов, достаточно калорийным продуктом. Однако высокая калорийность фиников и большое содержание питательных веществ, делает их идеальным перекусом в длительных поездках.

О пользе фиников известно много - это научно доказанный факт. Ученые установили, что, съедая всего лишь один плод, человек запускает в организме «необратимый процесс выздоровления». Именно так звучит фраза, принадлежащая ученым, которые проводили исследования на предмет пользы фиников.

Полезные свойства фиников и их непревзойденный вкус вдохновил наших кондитеров "Golden Fruit" на создание натуральных и полезных конфет из фиников и грецкого ореха. Попробуйте конфеты без консервантов и убедитесь, что натуральное и полезное также может быть вкусным.