Для изготовления спецодежды такие характеристики как прочность, надежность, устойчивость к механическим повреждениям, являются приоритетными. Именно такими характеристиками обладает рип-стоп ткань, что используется во всех сферах, требующих повышенной прочности ткани. Она представлена множеством модификаций, в зависимости от состава и некоторых качественных свойств.

Немного истории.

Своим изобретением ткань рип-стоп обязана военной организации НАТО, ведь именно по ее заказу в прошлом веке была разработана новая технология производства ткани, в усовершенствованном виде используется и сегодня. Название ткани происходит от английских слов rip (рваться) и stop (прекращать). Первый материал рип-стоп был камуфлированный и отличался грубостью и объемностью. Современные технологии позволяют изготовить ткань различных характеристик и окраски.

Технология изготовления.

Прочность этой ткани обеспечивается тем, что в структуре ее основных волокон вплетается специальная армированная нить. Нить обычно нейнолонова, но может быть и из других прочных материалов. Она вплетается в структуру хлопчатобумажной, синтетической или шелковой ткани крест-накрест на расстоянии 5-8 мм друг от друга.

Такое усиление создает прочную решетку, которая и предотвращает дальнейшее повреждение материала при небольшом надрыве или порезе. Вид такого материала представляет собой рисунок в клетку или ромб.

Характеристики ткани.

- основная характеристика преимущество - прочность, устойчивость к истиранию и разрывам;

- не мнется и не деформируется;

- защищает от ветра, влаги и пыли благодаря специальной пропитке;

- небольшой вес и мягкая фактура;

- имеет стойкий цвет, который остается ярким даже под действием солнечных лучей и после многочисленных стирок;

- легко стирается и сохнет;

- не образуются катышки и затягивание на поверхности;

- ткань проста в обработке;

- пропускает воздух и предотвращает размножение микроорганизмов, а также гниению волокон.

Как ухаживать за тканью?

1. Стирать одежду только в теплой воде, не отжимать, для высыхания повесить на плечики.

2. Для такого снаряжения как тенты, лучше воспользоваться услугами химчистки.

3. Можно при необходимости использовать растворители (кроме трихлорэтилена).

Ткань рип-стоп высокого качества и по доступной цене Вы можете приобрести в компании Спецтекстиль, что реализует исключительно лучшие ткани по оптимальным ценам. В наличии всегда широкий ассортимент товара. Любезны менеджеры с удовольствием проконсультируют и помогут с выбором. Обращайтесь, всегда рады новым клиентам и гарантируем им отличный сервис!