Вот уже много лет суши-бары остаются одним из любимых мест многих людей. Поэтому открытие такого бизнеса принесет хороший доход владельцу. Для успеха предприятия необходимо открыть суши-бар в небольшом помещении, быстро и качественно обслуживать гостей, а также сделать цены на блюда японской кухни доступными.                       

Для успешного ведения бизнеса владелец должен любить японскую кухню. Только так можно будет спланировать меню кафе и предлагать гостям те блюда, которых нет в других подобных заведениях.                       

На старте открытия кафе необходимо зарегистрировать организацию в соответственных органах, получить налоговое свидетельство, лицензию на продажу спиртных напитков (если таковы будут предлагаться гостям). Помещения для суши-бара должно отвечать всем стандартам санитарной и пожарной служб. Весь персонал обязан иметь медкнижки.                       

Помещение под кафе следует выбирать в людных местах. Кафе может располагаться возле крупных бизнес-центров или торгово-развлекательных комплексов. Нужно проверить – не находятся ли поблизости другие рестораны японской кухни.                         

К основным финансовым вложениям на стартовом этапе бизнеса относятся затраты на аренду помещения и на приобретение технологического оборудования. Стоимость аренды помещения будет напрямую зависеть от города и места расположения суши-бара.                       

Необходимо закупить устройство для варки риса, специальные термосы для его хранения, а также аппараты для приготовления самих суши. Также необходимо приобрести холодильники, прилавки для сохранения готовых блюд, посуду и прочую кухонную утварь. Если в кафе будут предлагаться гостям горячие блюда, то надо приобрести специальные печи и витрины для хранения таких блюд.                         

Еще одна часть расходов – это продукты для приготовления блюд. Нужно заранее договориться с поставщиками о доставке товара. Чем больше продукции вы будете у них закупать – тем больше скидок вам смогут сделать поставщики.                       

Что касается персонала, то его количество зависит от вида блюд, которые будут предлагаться клиентам. Как правило, в суши-барах работают повара, официанты. Если планируете организовать доставку суши на дом – вам понадобиться оператор, который будет принимать звонки и курьер. Срок окупаемости бизнеса – от полутора до двух лет.                       

Если вы решили открыть суши-бар – поздравляем! Вы приняли правильное решение. Компания «Корал» поможет вам грамотно подобрать торговое оборудование для вашего заведения. А опытные специалисты нашей фирмы расскажут про все тонкости такого бизнеса.