Процедура современного педикюра это комплексное решение, которое позволяет «оформить» ногти, стопы, кожу на ногах и пр. Включая гигиенические и декоративные аспекты. Например, гигиенической частью процедуры понимают удаления натоптышей и мозолей, удаление ороговевших или поврежденных участков кожи, увлажнение кожи на ногах, пилинг стоп и пяток, массажные процедуры, антисептическую обработку, депиляцию и, конечно же, непосредственно обработку ногтей (удаление кутикулы, придания определенной формы, обрезку и др.). Для того чтобы провести качественный и полный уход за ногами специалист должен обладать не только навыками и опытом но и располагать соответствующий инструментарий.

Список инструментов, которые необходимы для проведения педикюрных процедур, большой. В него входят:

  • щетка-пемза для педикюра для шлифовки грубой кожи на пятках;
  • щипчики, маникюрные ножницы, кусачки;
  • тренога для педикюра (для использования в домашних условиях необязательно;
  • щеточки и терки, имеющих различную жесткость;
  • пушер для обработки кутикульной лунки;
  • подсветка (например, лампа;
  • кюретка (решает проблемы с вросшими ногтями;
  • педикюрна бритва;
  • стерилизатор.

Также понадобится фрезер, что работает от электричества с насадками, и очки, которые защищают глаза. Для проведения педикюрных процедур в домашних условиях не обязательно использовать все перечисленное. Каждый мастер подгоняет приведен список под свои нужды.

На производстве маникюрно-педикюрного принадлежности используется высококачественная и высокопрочная сталь из медицинских сплавов. Это вещество способно долго служить, особенно если использовать его только в домашних условиях. Дорогие инструменты обтачивают под микроскопом или вручную. Это позволяет избежать появления производственных дефектов на деталях для педикюра.

Однако, какими бы дорогими и качественными ни были инструменты, одним из важнейших моментов при их использовании является уход. Важную роль играет футляр для хранения инструментов. Неосторожное обращение с инструментами может повлечь засечки, микротрещины на режущей поверхности. Накапливаясь, они приведут к сокращению срока службы. Качественный футляр, в котором инструменты не касаются друг друга и поэтому не затупляются, существенно продлевает срок их службы. Поэтому такой футляр - не роскошь, а необходимость. Храните инструмент в надлежащих микроклиматических условиях.

Механическая очистка инструмента производится щеточкой или специальной салфеткой. Никогда не стучит и не выцарапывает другим инструментом остатки ногтей или кутикулы. Во время работы не допускайте, чтобы инструменты лежали друг на друге; складывайте их аккуратно в строку параллельно друг другу, на достаточном расстоянии. Держите на рабочем месте чистую салфетку из мягкой ткани. И регулярно меняйте ее, ведь на салфетке остается пыль и мусор. Следите, чтобы салфетка была сухой.

Если можете, выбирайте для стерилизации методы, отличные от кипячения (оно существенно сокращает срок службы инструмента). Это может быть сухожаровых шкаф или кварцевый стерилизатор. Однако не забывайте, что помещать в такой шкаф или стерилизатор можно только абсолютно сухие инструменты.

Помните, инструмент должен быть не только качественным, но и ухоженным и стерилизованное.

Если Вы хотите реализовывать качественный товар для маникюра и педикюра, рекомендуем сделаете большое оптовый заказ в интернет магазине "1001 мелочь". Наша компания - это крупный поставщик товаров хозяйственно-бытового назначения. Мы успешно обеспечиваем широкий круг клиентов хозяйственными товарами и другой продукцией.