Грецкий орех является настоящим вместилищем для питательных веществ, которые могут наладить работу за короткий срок. Форма грецкого ореха отдаленно напоминает мозг, поэтому орехам приписывают способность повышать умственные способности людей. Полезные свойства грецкого ореха почитаются еще с древних времен.

"Горсть грецких орехов содержит почти вдвое больше антиоксидантов, чем эквивалентное количество любых других широко применяемых орехов. Но, к сожалению, люди не едят их много. Это исследование указывает на то, что потребителям стоит есть больше грецких орехов, как часть здорового рациона ", - говорит представитель Университета Скрэнтона Джо Винсон.

Прислушиваясь к мнению специалистов, интернет-магазин полезных натуральных сладостей создал специальный выпуск конфет из грецкого ореха. Golden fruit конфеты, с помощью специальной технологии, сохраняют в себе все полезные свойства. Однако, не всегда грецкий орех несет столь положительную роль. Польза и вред грецких орехов изучаются и обсуждаются очень активно. Многочисленные исследования, проведенные учеными со всего мира, подтверждают связь между потреблением небольшого количества орехового или арахисового масел и снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака, диабета 2-го типа и появления камней в желчном пузыре.

Польза грецких орехов уникальна: их ядра имеют кровоостанавливающие, антисептические, противоглистными, тонизирующими, а также очистительные свойства. Грецкие орехи богаты белком, клетчаткой, витаминами C, B, E, магнием. Орех грецкий улучшает обмен веществ нашего организма. Рекомендуется принимать людям с больной печенью. Употребление орехов хорошо помогает при лечении атеросклероза, снижает стресс. Очень полезны орехи для детей и пожилых людей.

Вреда грецких орехов заключается в том, что при чрезмерном употреблении плодов грецкого ореха происходит раздражение и воспаление миндалин, появляется сыпь во рту, в сосудах головного мозга образуются спазмы. Большое содержание белка в орехах может спровоцировать аллергическую реакцию, вызвать диатез или аллергический стоматит. Употреблять его следует осторожно и в малых дозах тем, у кого он вызывает индивидуальную непереносимость.

Если грецкие орехи в обычном виде уже надоели, то Вы можете попробовать конфеты из орехов в шоколаде или их сочетание с черносливом или курагой в натуральных конфетах. Натуральные конфеты с курагой и орехами, а также черносливом можно брать с собой в поездку или поход. Если нужно быстро преодолеть чувство голода и пополнить силы, а для полноценного приема пищи нет времени или возможности, такие конфеты станут отличным выходом. Такой перекус еще и очень полезен, так как чернослив способствует нормализации работы желудка и кишечника, курага помогает выведению вредных веществ, а орехи стимулируют работу мозга и дарят заряд бодрости.

Если Вы все-таки решили выбрать конфеты из грецкого ореха в сочетании с шоколадом или сухофруктами, рекомендуем приобрести их на сайте компании Golden fruit. В состав наших конфет входят только натуральные составляющие, которые сохраняют свои полезные властиввости благодаря специальной технике обработки.