Читая характеристики полиэтиленовых пакетов можно встретить определение "полиэтилен высокого давления" и "полиэтилен низкого давления". Чтобы разобраться в чем их разница и какой вариант подходит именно для Вашего упаковки, предлагаем ознакомиться с тем, какие особенности имеют пакеты ПВД с логотипом, а также пакеты ПНД.

ПВД - полиэтилен высокого давления.

Такой полиэтилен имеет презентабельный внешний вид. Он является гладким и блестящим. Также его преимуществами являются эластичность и тягучесть.

Обычно с такого типа полиэтилена изготавливают пакеты с вырубной ручкой. За счет того, что пакет является глянцевым, печать на нем выглядит лучше, ярче, цвета выглядят "сочнее". Еще одним преимуществом такого пакета является то, что он почти не мнется и устойчив к острым углам или другим режущим элементам, которые могут нанести вред целостности. Учитывая эти характеристики, брендированные пакеты изготавливают именно из такого полиэтилена.

ПНД - полиэтилен низкого давления.

Такой пакет является матовым и шершавым. Эти пакеты могут издавать звуки шуршиння.

Все известный пакет типа майка изготавливается именно из ПНД. Если Вам нужно пакет с вырубной ручкой и Вы хотите получить максимальную прочность за минимальные деньги, то ПНД - Ваше правильное решение. Пленка ПНД лучше растягивается, благодаря этой характеристике такие пакеты лучше подходят для переноса тяжестей. Та же пленка из ПНД сильнее мнется и вызывает неприятные звуки в виде шуршиння. Именно поэтому, такой полиэтилен лучше не использовать для брендированных пакетов.

ПСД - полиэтилен среднего давления или смешанный полиэтилен.

Этот тип полиэтилена образуется с помощью микса полиэтилена высокого и низкого давления. Также, нередко добавляют еще ряд добавок для блеска, прочности и др. Смешивать ПВД и ПНД можно в любых пропорциях. Именно поэтому окончательные характеристики ПСД будут зависеть от того, какого типа полиэтилена к нему добавят больше, или же он будет иметь средние между ними параметры.

Маленьким секретом является то, что при производстве ПВД к полиэтилену добавляют небольшое количество гранул ПНД, чтобы предоставить пакету больше прочности и устойчивости. В то же время, при производстве полиэтилена ПНД также добавляют несколько гранул ПВД чтобы предоставить полиэтилена дополнительной эластичности и блеска. Поэтому, можно сказать, что большинство пакетов, которые мы используем изготавливают из полиэтилена среднего давления.

Чтобы заказать качественные полиэтиленовые пакеты оптом недорого, обращайтесь в компанию "Экстра Пластик". Компания является производителем полиэтиленовых пакетов, поэтому отличное качество, доступная цена гарантированы каждому.