Соль является одним из основных источников поступления натрия и хлора в человеческий организм. Основная роль натрия для нашего организма - поддержание баланса межклеточных и внутриклеточных жидкостей. Этот макроэлемент также участвует в сокращении мышц, передачи нервных сигналов, регулирует кислотно-щелочной баланс в организме.

На кухне нет ингредиента, более важного, чем соль. Кроме одного из пяти основных вкусов (соленых, сладких, горьких, кислых и умами), соль йодированная купить обладает свойствами, которые выделяют молекулы пищи в воздух, придавая пищи аромат - неотъемлемую часть вкуса. Важно различать типы соли. Она может подчеркивать, так и подавлять различные вкусы, которые мы воспринимаем в нашей пище.

Обычная пищевая соль, морская соль, гималайская розовая соль, соль кельтского моря, Fleur de Sel, Калу намак, черная гавайская соль, красная гавайская соль, копченая соль - это виды соли, которые можно встретить в продаже.

Кухонная йодированная соль - самая распространенная - добывается в основном из солевых отложений, в шахтах под землей. В процессе обработки ее обычно мелко измельчают, очищают от примесей и микроэлементов, которые были в ней при добыче. Также обрабатывается реагентом, чтобы соль оставалась рассыпчатой. Большую часть такой соли йода для предотвращения дефицита йода у населения, который может вызвать (и в большинстве случаев вызывает) гипотиреоз и другие заболевания. Это самая обычная соль, в связи с дешевизной используется повсеместно в быту для приготовления пищи.

Морская соль, собранная путем испарения морской воды, обычно неочищенная и более крупнозернистая, чем столовая. Она содержит некоторые минералы, такие как цинк, калий и железо, которые предоставляют морской соли более изысканный вкус.

Розовая и черная гималайская соли считаются одними из лучших. Как правило, их добывают не с существующих морей, а из мест, где миллионы лет назад было море. В некоторых образцах встречаются оттенки от розового и бежевого цветов к глубокому фиолетового и черно-чернильного. Розовая и черная соли, кроме, мягкого вкуса с характерным послевкусием, имеют крайне высокую биологическую усвояемость. Такие соли - лучшие для восстановления электролитного баланса, расслабление и питание мышц после физических нагрузок. Они более безопасны других соли, потому что не так сильно откладываются в сосудах, не задерживают воду в организме, и крайне богаты йодом, калий, серу, железо и другие микроэлементы.

Также известна как sel gris (с французского - «серая соль»), кельтская морская соль собрана со дна приливных прудов у побережья Франции. Кристаллы соли добывают из-под воды - это, а также морская вода богата минералами, откуда ее извлекают, делает крупицы соли немного влажными, предоставляет серый оттенок и приятный соленый вкус. Она прекрасно подходит как приправа для рыбы и мяса, так и для выпечки.

Буквально «цветок соли», fluer de sel - это морская соль, собранная вручную из приточных бассейнов у берегов Бретани, Франция. Тонкое, как бумага пленку из кристаллов соли деликатно снимают с поверхности воды, как сливки с молока. Это можно сделать только в солнечные сухие дни с легким ветерком и только традиционными деревянными граблями. Из за ее дефицита и трудоемкой добычи, fleur de sel является самой дорогой солью (чуть больше двух килограммов обойдутся вам в 80 долларов), получив прозвище «икра солей». Она содержит немного влаги и имеет сине-серый оттенок, из-за высокого содержания минералов и океанического происхождения.

Калу намак ( «черная соль» по-непальски) представляет собой соль гималайскую, которая помещается в емкость с древесным углем, травами, семенами и корой, а затем обжигается в печи в течение 24 часов, после чего охлаждают, складируют и некоторое время выдерживают. Этот процесс дает кала намак красновато-черный цвет, острый, соленый вкус и слабый, сернистый аромат яиц. Он часто используется в веганской и вегетарианских блюдах, а также в Аюрведической практике.

Также называемая соль alaea, эта неочищенная красная гавайская соль получила свое название и цвет благодаря красноватой, богатой железом вулканической глине. Красную гавайскую соль, использовали на протяжении веков в церемониальных целях для очистки и благословение.

Медленное копчения до двух недель на дровах (как правило, гикори, Мескит, яблоня, дуб, ольха) дает возможность копченой соли добавлять интенсивный и дымный вкус блюдам. В зависимости от времени копчения и используемой древесины, вкусы будут варьироваться от одного к другому. Копченая соль - лучшая соль, которую можно использовать для ароматизации мяса и овощей, таких как картофель.

Купить соль оптом, соль в брикетах, таблетированная соль предлагает ООО "АЛЛЕЯ". Независимо от того, какую Вам необходимо купить, Вы всегда получите высококачественную продукцию. Качество продукта соответствует европейским и украинским стандартам, вся продукция имеет соответствующие сертификаты.