Правильная организация дорожного движения обеспечивает безопасное передвижение людей. Дорожная разметка - один из важнейших компонентов дорожного движения. Качественно выполненная разметка способна снизить число дорожно-транспортных происшествий на 25%, а значит значительно увеличить пропускную способность дороги. Учитывая это, разметка должна соответствовать всем государственным стандартам и нормам безопасности. При нанесении дорожной разметки важным фактором является подбор качественных материалов. Краска для дорожной разметки сделает ее видимой в любую часть суток и при любой погоде. Также краска должна выделяться долговечностью, быть устойчивой к нагрузке, быстро высыхать, а также обеспечивать хорошее сцепление колес с дорогой. Дорожная краска делится на следующие виды.

Акриловая дорожная эмаль.

Основным компонентом эмали является акриловый сополимер, к которому прилагаются пигменты, наполнители и другие модифицирующие добавки. Этот вид подходит для асфальтовых и бетонных покрытий. Акриловая эмаль характеризуется быстрым высыханием, высокой светостойкостью, коэффициентом яркости, что обеспечивает хорошую видимость независимо от времени суток. Для нанесения подходит специальное оборудование дорожной службы, а также возможно нанесение вручную кисточкой, валиком или распылителем.

Алкидная дорожная эмаль.

Эта эмаль выпускается в виде суспензии на основе алкидного лака. Также в ее состав входят различные пигменты, наполнители и модифицирующие добавки. Эмаль быстро сохнет и отличается отличной устойчивостью. Лучше всего подходит для асфальтированных, асфальтобетонных и бетонных дорожных покрытий. Нанесения - кистью, валиком, распылителем или маркировочной дорожной машиной.

Водно-диспресийна дорожная краска.

Эта краска выпускается в виде суспензии на основе водной дисперсии, также включает в себя различные добавки и пигменты. При засыхании образует твердое, износостойкое покрытие с хорошей агдезией. Область применения - нефтебитумные, асфальтированные покрытия и аэродромы. Такую краску не рекомендуется наносить перед дождем, ведь еще 20 минут после нанесения краска все еще сохраняет свои водорастворимые качества. Существенным преимуществом перед красками на органических растворителях - экологичность. Однако, есть и недостатки. В частности, водно-диспресионная краска имеет более короткий срок эксплуатации и так, как мы уже отмечали, долго сохнет. Способ нанесения - кистью, валиком или специальным распылителем или дорожной маркировочной машиной.

Если Вам необходимо приобрести краску для дорожной разметки, обращайтесь в компанию Макрофарб. Краска и ассортимент другой продукции компании проходит контроль и соответствует стандартам качества и санитарным нормам и реализуется во всех регионах Украины.