Так много написано и рассказывают о кассовых аппаратах (далее РРО), что простому предпринимателю несложно потеряться в большом объеме информации. Во время консультаций, мы выясняем, что многие предприниматели не различают наличные и безналичные расчеты. А с переносом РРО на 2021г. многие решили, что РРО просто переносится на 2021г для всех, что программные РРО (ПРРО) пока никому не нужны.

Мы решили помочь предпринимателям прояснить данный вопрос:

  1. Если предприниматель, хотя бы раз в жизни превысил порог 1 млн. грн., то он может либо перейти только на безналичные расчеты, не требующие проведения расчетов через РРО, или обязан использовать РРО или ПРРО;
  2. Безналичными расчетами, которые не требуют проведения операций через РРО, являются оплаты с расчетного счета на расчетный счет, оплата предпринимателю на счет через отделение банка или через банковский терминал, который находится в отделении банка;
  3. Безналичные расчеты, требующие проведения расчетных операций через РРО, это оплаты на расчетный счет предпринимателя с карточек, через платежные системы, через POS-терминалы и пр.

Это и есть 2 главных вопроса: было ли хоть раз в деятельности предпринимателя превышение 1 млн. грн.  и с каких источников получает доход предприниматель? Мы кратко решили изложить данную новость, чтобы донести самое важное. Кого заинтересовала новость и нужна более подробная информация, обращайтесь к нам за консультацией, будем рады помочь и ответить на все вопросы!