Сегодня трудно себе представить любое крупномасштабное строительство без использования специальной техники. Одним из самых востребованных и полезных является именно кран гусеничный. Он представляет собой самоходную технику, что оборудована гусеницами и стрелой. Последняя, в зависимости от модели, может быть различной длины.

Виды кранов.

Гусеничный кран купить - отличный выбор, ведь оночень востребован в любом строительстве благодаря своей универсальности. Последняя обеспечивается различными модификациями и конструкционными особенностями этой техники, а также большим количеством производителей. Гусеничные краны подразделяются на следующие виды:

- самоходная техника со стрелой. Грузоподъемность такого крана составляет от 40 тонн. Максимальная нагрузка - 160 тонн. Он оборудован отдельным приводом для каждого дополнительного механизма.

- экскаватор. Он оборудован механической коробкой. Отличаются небольшой грузоподъемностью, которая составляет до 50 тонн. Принцип работы всех механизмов - групповой.

Основными преимуществами гусеничных кранов является их технические характеристики, позволяющие выполнять любые виды работ:

- длина стрелы в поднятом состоянии составляет 60-100 метров;

- достигается скорость хода - от 1 до 10 км в час;

- скорость вращения крана - 1-4 оборотов в минуту;

- скорость подъема крана составляет до 25 метров в минуту.

Особенности применения.

Как правило, заявленная скорость любого гусеничного крана очень маленькая, поэтому на строительство его привозят в полуразобранном виде. Благодаря гусеничном ходу эта техника отличается высоким уровнем проходимости. Это позволяет использовать кран в следующих целях:

- проведение строительных работ;

- установка блочных конструкций;

- осуществление монтажных и демонтажных работ.

Для того чтобы кран работал беспрепятственно на строительной площадке, его необязательно предварительно готовить. Благодаря возможности поворота вокруг своей оси он может перемещаться и переносить грузы в любой местности.

При правильной эксплуатации гусеничные краны считаются одним из самых экономичных видов техники. В зависимости от специфики выполняемых работ гусеничные краны можно доукомплектовать дополнительным оборудованием

Управлять гусеничным краном должен только квалифицированный специалист. При соблюдении правил эксплуатации этой техники она является одной из самых безопасных.

Купить гусеничный кран Вы можете в интернет-магазине "Маштранс". У нас Вы найдете только качественную технику, которая будет долго и надежно Вам служить. Обращайтесь, мы с радостью Вам поможем и гарантируем, что сотрудничеством с нами Вы будете довольны.