Форма 20-ОПП подаётся и заполняется в соответствии с Порядком учета плательщиков налогов и сборов (приказ Минфина от 09.12.2011 № 1588 в редакции от 27.07.2020). В разделе указано: «VIII. Порядок учета объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением», когда и какую информацию необходимо подавать.

Если Вы впервые подаете информацию про объекты:

У Вас есть арендуемое помещение, используемое как ветеринарная клиника, а один из кабинетов сдаётся в субаренду другому субъекту хозяйствования.

Собственник помещения-арендодатель (если он субъект хозяйствования) отразит эту информацию в своём отчёте по форме 20-ОПП, субарендатор кабинета – в своей форме 20-ОПП.

Пример заполнения Формы 20-ОПП!

В строке 1  в графе 2 "Код ознаки надання інформації" значение “1” означает первинне надання інформації про об'єкти оподаткування. В графе 3 “474” – Тип об’єкта оподаткування, в соответствии со справочником: ВЕТЕРИНАРНА КЛІНІКА;  в графе 4 указали название объекта. 00001 – принятый субъектом внутренний идентификатор. Соответственно,  ідентифікатор об'єкта оподаткування указывается  в графе 5 – 47400001. В графе 9 "Стан об'єкта оподаткування" указали “8” – орендується. В графе 10 "Вид права на об'єкт" указали значение “8” – право короткострокового користування, оренди или найму.

В строке 2  в графе 2 "Код ознаки надання інформації" значение “1” означает первинне надання інформації про об'єкти оподаткування. В графе 3 “475” – Тип об’єкта оподаткування, в соответствии со справочником: ВЕТЕРИНАРНИЙ КАБІНЕТ; 00001 – принятый субъектом внутренний идентификатор. Соответственно, ідентифікатор об'єкта оподаткування указывается в графе 5 – 47500001. В графе 9 "Стан об'єкта оподаткування" указали “9” – здається в оренду. В графе 10 "Вид права на об'єкт" указали значение “8” – право короткострокового користування, оренди или найму.

Если объект расположен не по “основному месту учёта”, то в графе 11 ставим отметку, на основании этой отметки осуществляется взятие на учёт в ГНИ по неосновному месту учёта.

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.