Правильно подобранную посуду в лаборатории обеспечивает успех научной деятельности. Для этого закупаются сотни различных колб, воронок и другой посуды. Лабораторная посуда - это весь спектр рабочих емкостей, необходимых для организации функционирования химической, медицинской или любой другой лаборатории. Без надлежащего оснащения деятельность такого рода учреждений, как известно, обеспечить невозможно. Без него не провести ни опыта или эксперимента, который предусматривает нагревание, давление выше атмосферного, задействование едких реактивов и других высокоактивных материалов. От его качества и правильного применения в определенной степени зависят итоги и успех проведенных исследований. Если Вы в поиске надежного поставщика лабораторной посуды, рекомендуем сотрудничать с компанией "Медринок". Вся продукция реализуется оптом и в розницу по всей территории Украины.

Существует стеклянная и пластиковая лабораторная посуда. Наиболее распространенный в лабораториях посуду общего назначения, который изготавливают из стекла. Благодаря термической устойчивости стекло является пригодным материалом для изготовления химической посуды. Однако, если термостойких опытов проводить с определенным видом посуды Вы не намерены, можете смело покупать пластиковый.

По назначению вся посуда делится на три группы:

  • Мерная посуда. На его стенках нанесен рисунок со значениями в миллилитрах или граммах. Используют такую посуду при обычной температуре, когда не нужно нагревать содержимое сосуда.
  • Немерная лабораторная посуда. Он производится из высокопрочного материала, поскольку должен выдерживать большие температуры.
  • Специальная посуда. Эти химические приборы (колбы, эксикаторы и т.д.) нужны для проведения определенных исследований.

Существует ряд аспектов, которым должна соответствовать лабораторная посуда. Перечень требований к ней выглядит так:

  • оперативность и легкость обработки. Все в лаборатории должно способствовать быстрой и неосложненной работе работника, посуда в частности. Он должен быть вовремя чистым и сухим.
  • прочность, устойчивость к механическим воздействиям, ударопрочность. Он должен быть прочным, устойчивым к ударным нагрузкам и хрупкого разрушения.
  • термостойкость (устойчивость к повышенным температурам). О степени термостойкости того или иного предмета можно узнать из технических параметров.
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред, химическая инертность. Кислоты, щелочи, растворители и другие агрессивные жидкие, газообразные вещества - нередкое явление в большинстве лабораторий.
  • долговечность с полным сохранением первоначального внешнего вида. Независимо от интенсивности задействования посуды, следы на поверхности оставаться не должны, чтобы не мешать визуальному контролю процесса.
  • небольшой вес. Интенсивная эксплуатация предусматривает еще одно требование, а именно незначительный вес рабочих предметов.
  • соответствующую маркировку. Прежде всего, важно обозначения объема на стенках сосуда. Благодаря этому повышается удобство выполнения манипуляций. Также имеет значение контрастная градуировочная шкала. Она не везде обязательно, точно должна быть на мерных емкостях, на других может присутствовать не всегда.

  • разумная цена. Слишком низкая стоимость часто может свидетельствовать о негативных характеристики изделия, чрезмерно высокая экономически неоправданной в некоторых ситуациях, например, в экстремальных условиях. Самое лучшее - это оптимальное качественно-ценовое соотношение.

Не забывайте, что настоящая качественная лабораторная посуда должна продаваться вместе с паспортом и сертификатами. Заказывайте медицинские товары в нашем магазине, мы будем рады вас видеть в качестве наших постоянных клиентов. Гарантируем качественное и квалифицированное обслуживание каждого клиента независимо от суммы заказа.