Практически в каждой сфере деятельности присутствуют строгие требования к водоподготовке. Очистка воды - одна из основных задач руководителя компании. Именно от качества используемой воды зависит успешность и бесперебойность работы любого производства.

Очищенная вода на пищевых предприятиях - залог высокого качества и безопасности товаров. В пищевой отрасли промышленная водоподготовка позволяет улучшить органолептические свойства продуктов питания и повысить микробиологические и физико-химические показатели конечной продукции. Фильтры для пищевой промышленности от ООО "Фильтрация плюс технологии" - это оборудование высочайшего качества от ведущих мировых производителей. Наша компания является официальным представителем и специализированным дистрибьютором известного британского бренда в сфере фильтрации "Parker domnick hunter".

При производстве продуктов питания и промышленные фильтры для воды очищают используемую в качестве сырья воду в соответствии с высокими требованиями к качеству и безопасности пищевой продукции. Используемые на предприятиях промышленные системы водоподготовки повышают конкурентоспособность продукции на рынке и рентабельность предприятий. Кроме этого, требования ЕС к товарам, которые экспортируются из Украины, часто требуют высокое качество продукции, которая включает в себя и использование подготовленной воды в технологических процессах.
Промышленная очистка воды требуется при производстве таких продуктов:

  • ликероводочных изделий и пива;
  • молочных продуктов
  • бутилированной питьевой и минеральной воды;
  • безалкогольных напитков и натуральных соков;
  • мясных и рыбных продуктов, майонеза и целого ряда других продуктов питания.

В процессе очистки воды на производстве необходимо его аэрация - предварительная подготовка воды к фильтрации. В процессе аэрации с помощью накачанного компрессором в окислительный бак или аэрационную колонну воздуха с обрабатываемой среды удаляются:

  • растворенный кислород
  • метан;
  • аммиак и сероводород.

Аэрация запускает процесс окисления растворенного железа и марганца и значительно улучшает органолептические свойства воды.

Используемые в пищевой промышленности системы водоподготовки - достаточно высокопроизводительные и сложные в технологическом плане системы. С помощью промышленных фильтров для очистки воды из среды удаляются такие загрязнения, как железо, марганец, соли кальция и магния, различного рода органические примеси и механические загрязнения. Кроме этого, промышленные фильтры для воды применяются и для более тонкой очистки.

Если Вы в поиске качественных фильтров для пищевой промышленности, посетите интернет-магазин ООО "Фильтрация плюс технологии". Наша компания предоставляет полный перечень услуг, необходимых клиенту - начиная от консультаций, изучения особенностей технологического процесса, подбор фильтров, заканчивая пуско-наладочными работами и обучением персонала заказчика.