Заживление ран - это процесс, который может длиться от нескольких дней до 6 месяцев. Например, кожные покровы необходимо несколько дней, мышечным тканям понадобятся недели, а сухожилием и сосудам нужно несколько месяцев. Также на скорость заживления ран после операций влияют и индивидуальные особенности тела пациента. Ну, и конечно же, имеют значение шовные принадлежности, которые были выбраны для хирургической операции. Выбор подобных изделий зависит от того, что шов должен быть максимально прочным до полного восстановления разрезанных тканей. Конечно, независимо от выбранных ниток, они будут восприниматься человеческим организмом, как посторонние предметы, вызывающие более или менее заметную реакцию тканей.

Хирургические шовные материалы делятся на 2 типа:

- рассасывающие нити (такие материалы с заживлением раны медленно растворяются под действием ферментов или через гидролиз в жидкости ткани)
- не рассасывающие (эти нити не исчезают, а постепенно врастают в ткани организма, но изолируются от них фибробластов оболочкой).
Иногда используют специальные шовные нити, которые удаляются врачом (снятие швов) по мере заживления раны.

По структуре нити делятся на мононить и полинитку (многоволоконных). Мононить - это нить, состоящая из единого целостного волокна. Она имеет гладкую ровную поверхность. Полинитка бывает витая и плетеная. Может быть с покрытием и без него. Многие полиниткы покрывают специальным покрытием, которое придает нити гладкую поверхность помогает избежать повреждения ткани и кровоточивости.

Выбрать шовный материал можно на сайте "Медринок":
https://medrynok.com.ua/goods/nitki-hirurgichni-237114/

Или заказывайте по телефону: 0638110859