Современные технологии позволяют прорастить много видов семян. Сегодня выполнить эти процедуры можно с помощью современного оборудования. Проращиватель семян купить - правильное решение и в этой статье мы расскажем Вам почему.

Для чего проращивать зерно?

С помощью проращивателя из зерна выходят проростки - небольшие побеги, на которых еще не выросли листья. Их необходимо отличить от ростков, на которых листья уже появилось. "Поймать" растение именно в фазе проростка очень важно, для того чтобы получить особый запас энергии и полезных веществ, которые оно производит на пике активности. Человеческий организм очень легко усваивает эти вещества. Минералы, растительный белок и другие компоненты зародышей растений питают ткани и помогают нам восстанавливаться.

Какие семена лучше проращивать?

Для проращивания подойдет любая сельскохозяйственная культура. Это может быть рожь, просо, овес, ячмень, гречка, фасоль и т. Но больше всего полезных свойств в пшенице. Она богата калием (850 мг / 100 г), фосфором (1100 мг / 100 г), магнием (400 мг / 100 г), железом (10 мг / 100 г), цинком (20 мг / 100 г), витаминами Е ( 21 мг / 100 г) и группы В. Такой запас витаминов и микроэлементов позволяет нормализовать кишечную микрофлору и обмен веществ.

Какие есть способы проращивать зерна?

Проще всего было бы замовичиты зерна в воде и оставить в мелкой посуде или на клочке марли. Но при таком методе за зернами придется все время следить, чтобы они не заплесневели, а вода не закисла.

Лучшее решение - настоящая домашняя ферма, в которой легко вырастить и ростки и проростки. Влага в таком устройстве образуется с помощью диспенсерного метода. Это означает, что зерна регулярно получают влагу вместе с кислородом в форме водяного тумана. Так они не намокают, а естественно впитывают нужное количество влаги. Проращиватель семян изготовлен из безопасных для человека компонентов и станет вашим надежным помощником в изготовлении суперфудов.

Как комплектуется прибор?

Проращиватель состоит из следующих комплектующих.

1. Сифон. В крышке и в каждом поддоне предназначенном для процессов проращивания размещены по три сливные сифоны, которые предназначены для отвода кислорода и других газов.

2. Крышка. Обеспечивает поддержание стабильного влажного микроклимата, даже при возникновении температурных колебаний.

3. Поддоны для проращивания. Три большие поддоны диаметром в 20 см. В них можно одновременно проращивать три различных вида семян или продолжать сборы урожая путем поэтапного посева семян.

4. Отток. Обеспечивает равномерное отток воды, а также регулирует влажность.

5. Резервуар с водой. После орошения избыток воды соберется в резервуаре (эта вода идеально подходит для поливки цветов).

Купить проращиватель Вы можете в интернет-магазине Home Rest. Отличное качество и оптимальная цена гарантированы.