Что такое Стартап? Это недавно созданная развивающаяся компания. Главная отличительная черта такой компании − это развитие бизнеса только лишь на основе новых инновационных идей или только что появившихся технологий.

Особенностью стартапа является нехватка финансов. Основным его ресурсом служит оригинальная новаторская идея. Такие компании обычно создают студенты. Стартап может относиться к любой области рынка.

Многие люди из-за экономии своего времени или из-за нежелания ходить по магазинам предпочитают пользоваться услугами доставки на дом или в офис. Вот несколько интересных идей для бизнеса, основанных на таких услугах.

1. Доставка в вечерние, утренние, ночные часы

Отличной идеей для бизнеса может быть услуга доставки любых товаров в то время, когда обычные службы доставки не работают. Например, с 19:00 до 9:00. Для этого необходимо знать адреса круглосуточных супермаркетов. Со временем, для ускорения доставки стоит организовать собственный склад с наиболее ходовым товаром.

Многие люди могут среди ночи захотеть газированной водички, пирожного или даже, несмотря на то, что ночью кушать вредно, копченую курицу. А иногда хочется так сильно, что не жаль и переплатить за доставку желаемого.

Или, например, жена хочет сделать мужу подарок на день его рождения, который нужно доставить в выходной день именно к 9 утра. Не позже и не раньше. За услугу доставки в четко назначенное время многие готовы переплатить.

Основной деталью в этом стартапе будет реклама. Об услугах доставки товаров в нестандартное время необходимо оповестить не только в интернете, но и дать объявления в местные газеты, развесить плакаты около торговых точек и сделать адресную рассылку рекламных листовок.

2. Книжный интернет-магазин с доставкой 20 книг для выбора

Чтобы выбрать книгу, ее нужно взять в руки, полистать, прочесть отрывок из текста. Если книга для ребенка, то покупателю хочется оценить иллюстрации. Это невозможно сделать в интернет-магазине.  

Многие любители неэлектронных книг или те, кому нужно приобрести хорошую книгу в подарок, были бы рады доставке книг на дом. Предположим, заказчик выбирает на сайте 20 книг и желает приобрести из них одну. В таком случае он платит даже не за доставку, а за возможность выбрать нужную ему книгу.

На форуме интернет-магазина сообщите клиентам об их обязательстве купить хотя бы одну книгу из доставленных. Конечно, юридически это никакой силы иметь не будет, но покупатели будут понимать, что, не выполнив обязательства, в следующий раз на этот адрес заявку не примут.

Для такого бизнеса вам потребуется машина, хорошо бы с фургоном, или недюжинная сила для того, чтобы таскать тяжелые сумки с книгами.

Необходимо заключить договора с книжными складами вашего города и в перспективе обзавестись собственным складом с книгами, которые имеют большой спрос.

3. Доставка цветов букетов за полчаса

Для этого бизнеса в интернете нужно создать привлекательный сайт. Подключить многоканальную телефонную линию. Развесить рекламные объявления со стоимостью услуг. Цена доставки должна быть небольшой или сразу заложенной в стоимость букета. Хорошей идеей может оказаться предлагать клиентам доставку двух - трех вариантов букетов на выбор.

Главное, это практически моментальная доставка. Для того, чтобы цветы можно было привозить заказчику на самом деле в течение 30 минут, необходимо открыть киоск по продаже цветов в каждом районе города.

Доставка может производиться на автомобиле, мопеде, велосипеде и даже на роликах или городском транспорте.

Продавец сам может быть курьером. После получения заказа он должен закрыть киоск и самостоятельно отвезти клиенту заказ. Более эффективным вариантом может быть киоск, в котором работают и продавец, и курьер.

Обязательно в каждом районе нужно иметь контакты с поставщиками цветов. Позаботьтесь о широком ассортименте выбора.

Часто хозяева домашних животных забывают купить корм своим любимцам или наполнитель для кошачьего «туалета». Обнаруживают это они в самый не подходящий момент. В таких случаях за быструю доставку хозяин любимого животного готов переплатить.

Схема работы в этом случае такая же, как и в доставке свежих цветов.

4. Прачечная на колесах

Обычно неподалеку от города находится множество дачных кооперативов. Домики на таких участках, как правило, не снабжены стиральными машинками. Если вы приобретете авто-минифургон, бензиновый генератор и несколько стиральных машин, то можете хорошо заработать в летний период. Обычно стоимость 5 килограммов выстиранного белья составляет 10-15 долларов. Дачевладельцы будут вам очень благодарны за оказанную услугу.

5. Мужская  «дешевая» парикмахерская

Чтобы сделать мужскую стрижку, обычно не нужна высокая квалификация, как для женской модельной стрижки. Но так как мужские залы стали насыщены модным оборудованием, и пользуются в них в основном дорогими шампунями и бальзамами, то минимальные цены «мужских» стрижек повсеместно нереально выросли.

Поэтому на данный момент актуально создание сети специальных мужских парикмахерских со скромным оформлением, недорогим парфюмом и с умеренными ценами на услуги. Персонал лучше нанять не обязательно с большим опытом и высокой квалификацией.

Спрос на сеть таких парикмахерских будет очень высоким, но хорошая прибыль от такого бизнеса будет только в том случае, если открывать сразу 20-30 таких заведений.

В принципе, с такими услугами можно и приезжать на дом к клиенту.Каким видом бизнеса вы бы ни начали заниматься, важнейшим условием успеха всегда будет качество ваших услуг. Самая лучшая идея может стать проигрышной, если к делу подойти некомпетентно. Начать свой бизнес может любой, но сделать его прибыльным может только знающий дело!