Здоровое сердце самостоятельно регулирует ритм и скорость биения. Но заболевания сердца могут привести к тому, что сердечный ритм становится нерегулярным. Одним из способов решения этой проблемы - имплантация кардиостимулятора.

Биотроник кардиостимулятор - медицинский аппарат размером 3х5 см., весом 30-45 граммов, разработанный для поощрения или навязывания нормального ритма сердца пациентам, у которых сердцебиение недостаточно частое или существует блокада передачи сигнала между различными участками органа, путем ссылки электрических импульсов.

Широкий ассортимент продукции BIOTRONIK дает врачу возможность правильно диагностировать и лечить любые нарушения сердечного ритма. Эти кардиостимуляторы, созданные на
основе обширных исследований, отличаются передовой технологией, компактностью, безопасностью и легкостью. Ваш врач объяснит, какой тип кардиостимулятора отвечает Вашим
потребностям наилучшим образом.

В зависимости от терапевтических целей возможна имплантация одно- или двухкамерных кардиостимуляторов. Эти термины относятся к способности кардиостимулятора задавать ритм или воспринимать работу сердца одной или обеими камерами. Как правило, в двухкамерном кардиостимуляторе один электрод идет в предсердие, а другой - в желудочек. Таким образом происходит синхронизация обеих камер, при этом обеспечивается оптимальный ритм сокращения сердечной мышцы.

Многие кардиостимуляторов могут автоматически подстраивать частоту электрических импульсов, которыми направляются, к изменениям жизненных процессов в организме. Эти так называемые частотно-адаптивные функции кардиостимулятора обеспечивает специальный датчик в кардиостимуляторе, который реагирует на изменения состояний организма. На изменения физиологических потребностей, которые возникают, например, при беге, плавании или при работе в саду, кардиостимулятор реагирует повышением сердечного ритма.

Более того, последнее поколение кардиостимуляторов BIOTRONIK способно реагировать также на изменения чувств. Если Вы, например, смотрите остросюжетный фильм или происходит неожиданное для Вас событие, возможно внезапное повышение пульса и давления крови. Система стимуляции в закрытом контуре (Closed Loop Stimulation), которая является отличительной чертой некоторых кардиостимуляторов, позволяет произвести настройку частоты импульсов к подобным эмоциональным нагрузкам.

Примерно 4500 высокомотивированных сотрудников компании Биотроник разрабатывают и производят системы для терапии брадикардии и тахиаритмий, а также для инвазивной кардиологии и электрофизиологии. Многолетний опыт работы сотрудников, надежность и эффективность таких приборов, как кардиостимуляторы и дефибрилляторы, делают BIOTRONIK надежным партнером врачей и пациентов. Купить кардиостимулятор от Биотроник Вы можете в компании Провиденс Медика. Доступная цена и отличный сервис Вам гарантированы.