Садясь в машину, каждый опытный автомобилист обращает в первую очередь внимание на плавность хода транспортного средства, обеспечивается его подвеской. Чаще всего этот автомобильный узел построен с использованием амортизаторов с пружинами. Но есть и такая категория машин, где необходимо обеспечить высокий уровень грузоподъемности и надежности подвески. Для этого вместо пружин используются рессоры. Рессора - это пружина, которая состоит из набора пластин или одной пластины, которые работают на изгиб. На авто рессорная подвеска может быть жестче только в том случае, если ее так сделали на заводе производителя. Жесткость может зависеть от разных факторов, но все они могут быть определены визуально. Все прямо пропорционально ширине листа и их количества. Бывают много-, мало- и однолистовые рессоры. Большим спросом ранее пользовались многолистовые рессоры. Если Вы планируете купить рессоры на прицеп оригинал, обращайтесь к ЧП Шевченко. Наши специалисты помогут Вам осуществить выбор.

Именно рессора компенсирует различные колебания, вызванные дефектами дорог. Вследствие этого, подобная конструкция - важная составляющая машины обеспечивает комфортность ее использования для пассажиров.

Типы рессорных подвесок автомобилей

  • с поперечным расположением рессор
  • с диагональным расположением рессор
  • с продольным расположением рессор

В современном автомобилестроении хотя и существует несколько типов рессор, но для обычных серийных авто наибольшее распространение получил листовой тип конструкции. Данный вид представляет собой набор стальных листов, которые между собой соединяются специальными хомутами и монтируются на ходовую часть транспортного средства. Поскольку этот автомобильный узел должен выдерживать повышенные нагрузки, его производят из прочной закаленной стали. По своей форме эта часть ходового агрегата является письмами стали прямоугольной формы, изогнутые вроде «серпа».

Чтобы обеспечить дополнительную упругость всей конструкции, каждый лист модифицирован так, что он обладает разной степенью изогнутости. Чтобы предотвратить боковое смещение и обеспечить максимально надежную фиксацию, листья имеют форму желоба.

Поскольку рессоры всегда эксплуатируются в условиях постоянных деформирующих движений, то специфика их производства обеспечивает высокую устойчивость к механическому износу.

В современных моделях легковых автомобилей такой тип узлов используется очень редко. Этому есть несколько причин. Основным из них является то, что легковые машины обычно предназначены для использования на высоких скоростях. При этом в подвеске предъявляются повышенные требования по надежности и управляемости. Но листовой тип рессор имеет свойство незначительно смещать продольно мест автомобиля, к которому они прикреплены. Это немного ухудшает управляемость машиной на высокой скорости.