Бутовый камень используют в строительстве тысячелетиями. Старинные мостовые сделаны из его разновидностей - округлых камней, обкатанных водой или ледниками. Хотя чаще всего этот строительный материал добывают в карьерах взрывным способом при разработке месторождений гранита, известняка, песчаника, доломита и т. Д. Если Вы планируете купить бутовый камень в Украине и применять его в строительстве, рекомендуем посмотреть наш каталог.

По сферам использования бутовый камень можно разделить на два вида:

  • Промышленный - это камни для строительства мостов, эстакад и других инженерных сооружений. Но за счет оригинального внешнего вида его также активно применяют в ландшафтном дизайне. Добывают стройматериал промышленного типа механическим способом. Породу бурят, взрывают и измельчают с помощью специальных машин. Далее камни сортируют в зависимости от размеров, формы отбирают пригодные для строительства камни.
  • Декоративный - это плоские камни, используемые для отделки фасадов, архитектурных форм, цоколей, заборов, обустройство дорожек и тому подобное. Материал используют в ландшафтном дизайне. В декоративных целях применяют бут трех видов: сланцевый; кварцитовый; мраморный. Застройщики используют его для декорирования зданий и в обустройстве прилегающей территории.

Первым преимуществом бутового камня можно отметить морозостойкость. При строительстве важных сооружений это надо учесть. Для таких сооружений морозостойкость должна быть не менее 15 циклов. Что же означает 15 циклов? А это значит, что бутовый камень при 15 циклах замораживания и размораживания не должен потерять своих качеств. А именно: не расслаиваться, а не викрошуеться, не имеет трещин, не теряет в массе более 5% и остается пригодным к использованию.

Бутовый камень используют для бутового и бутобетонного фундамента, для ответственных сооружений, например, гидротехнических, подпорных и даже подземных стен, монументальных зданий, отстойников или резервуаров, а также стен неотапливаемых зданий.

Кроме того, бутовый камень используют как щебень. А для этого его дробят, и получается мелкий щебень.

Если бутовый камень - это то, что Вам нужно приобретайте в проверенной компании. "Теребовлянский камень" - это надежный поставщик натурального камня и природного облицовочного камня. Мы предоставляем бесплатные профессиональные консультации по подбору материалов именно в вашем случае. Только у нас вы сможете найти качественный товар.