Интересуетесь профессиональным зимним дрифтом? Если у Вас автомобиль отечественной марки, то на нашем сайте Вы можете найти очень много деталей для его совершенствования: надежные тормозные системы, амортизаторы, подшипники и шаровые опоры - одним словом все, что понадобится для эффектного и безопасного дрифту.

Если летом основной показатель хорошего выступления - это крутящий момент и количество лошадиных сил, то зимой предпочтение дают покрышки и малый вес автомобиля. Более того, мощная машина будет «зарываться» в лед, не получая необходимого сцепления с поверхностью и проигрывая автомобилю с плюс-минус 150-ю «лошадьми» под капотом.

Автомобиль для зимнего дрифта должен быть легким и маневренным, это те качества, которые необходимы спортивному автомобилю в первую очередь. Подготовка к дрифту включает в себя блокировку заднего дифференциала и гидравлическое ручной тормоз. Также на автомобили для дрифта устанавливают специальные комплекты передней подвески, позволяющие более выворачивать передние колеса, чем на серийном авто. И конечно - мощный двигатель. Это не менее 300 лошадиных сил, но даже этого не будет достаточно, чтобы войти в десятку лучших в профессиональных соревнованиях. Чтобы побеждать нужно 600-700 л.с. Конечно должны быть усилены другие детали авто чтобы выдерживать такую мощность. Обычно в профессионально-подготовленном авто остается минимум заводских запчастей - их заменяют спортивными деталями, или деталями от более мощных авто.

Многое решает вес. Тяжелые автомобили на льду более инертны, управлять ими сложнее, чем легкими машинами. Чтобы понять, какие машины лучше едут боком зимой, мы проанализировали автомобили участников и подиумы двух этапов соревнований.

Отличным дополнением Вашего дрифт-кара будет гидроручник для дрифта купить. Оно поможет с инициацией заноса. Стандартное водительское сиденье лучше заменить на кресло с хорошей боковой поддержкой. Это поможет сконцентрироваться на управлении машиной. Ты не тратить силы, чтобы не вылететь на пассажирское место.

Зимний дрифт - является одним из направлений деятельности компании Autotuning UMG (Ukrainian Motor Group). Наша основная специализация - совершенствование автомобильных узлов и агрегатов, разработка комплексных решений в направлении тюнинга и реставрация автомобилей. Благодаря многолетнему опыту мы быстро подбираем необходимые детали и комплектующие по оптимальным ценам, а также изготавливаем детали к спортивным машинам, по качеству не уступают лучшим мировым брендам.