Дрифт как вид автомобильного спорта и культура все активнее внедряется в нашу страну. Дрифт - это движение автомобиля в управляемом заносе. Сначала дрифт появился в Японии.

Зимний дрифт - это эффектный вид спорта, который всегда интересует не только опытных драйверов, но и привлекает внимание зрителей. Зимний дрифт гораздо доступнее с финансовой точки зрения. Ну и порог вхождения в него невысок. В отличие от летнего, в зимнем дрифт меньше требования к мощности автомобиля. Достаточно 72 лошадиных силы двигателя того же «Жигули», чтобы пустить автомобиль в занос на скользкой поверхности. В дополнение к этому, на одном комплекте шипованной резины по льду можно ездить довольно долго. Летом покрышки стираются за пару проездов.

Именно поэтому становится популярным зимний дрифт на ВАЗ 2101, 2105, 2106, 2107 и т.д. Продукция отечественного автопрома дешевая, запчасти продают на каждом углу, что делает дрифт на «классике» достаточно бюджетным.

Сегодня мы с Вами попробуем развеять самые распространенные мифы о зимнем дрифт.

Миф первый: дрифтуваты зимой легко. Многие считают, что зимой дрифтуваты гораздо легче и безопаснее, поскольку сила заноса будет не так велика. Однако это совсем не так. Зимний дрифт потребке очень много выдержки и опыта, поскольку сориентироваться на скользком и непредсказуемом снега гораздо труднее, чем на твердой знакомой поверхности.

Миф второй: шины должны быть скользкими. Конечно если Вы начинаете понимать основы, делаете первые шаги, тренируете правильные рефлексы, тогда да, можно искать скользкие и дешевые покрышки, чтобы начинающий спортсмен мог привыкать, учиться и постепенно наращивать темп. Однако в профессиональном дрифту скользкие шины мгновенно отвергнут Вас в конец турнирной таблицы Вы не сможете разогнаться быстро, не сможете поддерживать необходимую скорость в скольжении. Поэтому сразу предлагаем запастись качественными шинами от проверенного производителя.

Миф третий: мощность решает. Более мощная машина может быстрее уйти со старта, но не настолько, что это даст ей огромное преимущество и гарантированную победу в заезде.

Миф четвертый: тормоза не нужны. Если со стороны кажется, что принцип дрифту - "давить на газ" и выкручивать руль в стороны, то на самом деле любой заезд - это буквально "танец", пилот постоянно работает ногами, используя и сцепление, и тормоза. Ведь Ваша задача - сделать все красиво и правильно: скорость, углы заноса, эффектно раскинуть снег ... Нужно проехать так, чтобы соперник, не смог повторить ваши движения. и здесь все средства хороши, а без тормозов Вы ничего особенного "изобразить" не сможете.

Если у Вас в гараже есть автомобиль отечественного производства и Вы хотите адреналина, свяжитесь со специалистами компании "DriftShop". Мы помогаем начинающим спортсменам и любителям просчитать и построить их первый бюджетный спортивный автомобиль для зимнего дрифта на базе заднеприводных ВАЗов.