Одним из главных элементов станков токарной группы, используемые в обрабатывающей промышленности, а также оборудования, предназначенного для выполнения фрезерных, сверлильных или гравировальных работ, является шпиндель. Он представляет собой высокоскоростной электрический двигатель, рабочий вал которого оснащен специальным приспособлением, предназначенным для закрепления обрабатываемой заготовки или режущего инструмента. Для обеспечения лучшего качества обработки изделий, вал электрошпинделя должен иметь идеально равномерное вращение, что достигается закреплением его на подшипниках качения или скольжения наиболее высокого класса точности.

Шпиндели для станков с ЧПУ - основное связующее оборудования между механической / электрической частями станка (координатного стола) и инструментом по обработке материала. Именно с помощью шпинделя происходит обработка материала. И именно благодаря качественным техническим характеристикам шпинделя для станка Вы получаете итоговый результат.

Шпиндель для станка оснащается специализированными подшипниками из стали или керамики, позволяющие достигать с помощью преобразователя частоты скорости вращения вала двигателя от 3000 об / мин до 24000 об / мин (стандарт), а в ряде случаев - до 60000 об / мин. Это свойство позволяет осуществлять шпинделем обработку всех возможных материалов: дерево, металл, алюминий, стекло, камень, пластик.

К подбору шпинделя для станка следует относиться очень ответственно. Также рекомендуется не экономить на шпинделе и выбирать качественный продукт европейского производства.

При выборе шпинделя обратите внимание на эту деталь с автоматической заменой инструмента. Особенностью шпинделя с автоматической сменой инструмента является не только изменение скорости вращения, но и возможность изменения инструмента во время работы. Шпиндель может обеспечивать вращения в диапазонах скоростей, которые предусматриваются режимами резания того или иного обрабатывающего инструмента. Принудительное жидкостное охлаждение обеспечивает охлаждение верхних и нижних подшипников. Поток охлаждающей жидкости в шпинделе распределяет равномерно температуру во всех частях шпинделя для отвода лишнего тепла, которое возникает в результате работы. Такая особенность позволяет шпинделя работать непрерывно длительное время при больших нагрузках.

Данный тип шпинделей предлагает купить компания CNCPROM. В течение 10 лет наша компания обеспечивает промышленные производства качественной техникой, которая служит годами. Оставьте заявку на сайте или позвоните нам. Наш менеджер-консультант в ближайшее время позвонит вам, чтобы подтвердить заказ и уточнить детали.