Начиная со следующего года, все транспортные средства Schwarzmüller будут оснащены телематической системой до того, как они покинут завод. Затем аппаратное обеспечение можно активировать в любое время, чтобы использовать различные пакеты данных в зависимости от среды использования транспортных средств. Как обычно в Schwarzmüller, систему можно расширить индивидуально. «Мы - первый производитель, который фактически делает преимущества телематики доступными для всех клиентов, независимо от типа транспортного средства. Телематика способствует более эффективному использованию наших полуприцепов нашими клиентами », - объясняет председатель правления компании г-н Роланд Хартвиг.

Schwarzmüller Intelligent Telematics SMIT базируется на аппаратном оборудовании, оснащенном SIM-картой. Устройство передает данные транспортного средства в телематических систему и делает их доступными для потребителей практически в реальном времени. В транспортное средство встроенные датчики, которые передают конкретные данные о прицеп. Каждый пользователь получает от Schwarzmüller доступ к порталу SMIT, на котором можно получить информацию о текущем состоянии всего автопарка.

Schwarzmüller начнет с трех пакетов данных для международных перевозок, строительства и инфраструктуры, а также пакета для обеспечения безопасности перевозок. Они объединяют данные, важные для соответствующего использования транспортных средств. В международных перевозках местонахождение, как и текущую нагрузку, играют главную роль. В пакете по безопасности транспортное средство будет иметь функцию тревоги, если, например, он при транспортировке ценного груза видклоняеться от заданного маршрута. Самосвальный полуприцеп Шварцмюллер, в свою очередь может быть оснащен датчиками, фиксирующими загрузки и разгрузки. Во всех транспортных средствах контроль тормозов и шин имеет центральное значение для того, чтобы иметь возможность отражать износ этих элементов и оперативно на него реагировать. Таким образом можно избежать опасных ситуаций, а также поломок с ненужными последующими затратами.

Три месяца для широкого тестирования.
Для запуска на рынок Schwarzmüller предоставлять доступ к SMIT течение трех месяцев бесплатно. «Мы хотим дать нашим клиентам время на тестирование системы. Для трейлера это относительно новая функция, которая еще не утвердилась. Преимущества говорят сами за себя », - сказал председатель правления г-н Хартвиг. Например, мониторинг шин может устранить причину номер 1 в поломках в международном движении. Прогнозное обслуживания тормозных систем помогает избежать затрат и уменьшить риски. В будущем Schwarzmüller также видит большие возможности для оптимизации при использовании автопарка: «Чем сложнее логистика транспортного средства, тем важнее его текущие данные. Функции предупреждения или интеллектуальное техническое обслуживание - это преимущества, которые невозможны без цифровых программ ». Поэтому Schwarzmüller ожидает, что новая система будет внедрена быстро, а повышение эффективности интересен стимулом для транспортников.

SMIT был разработан совместно с телематической поставщиком IDEM. Система также интегрирует сторонние системы через стандартизированный интерфейс и предлагает в любое время обзор всего автопарка. IDEM обрабатывает данные о транспортном средстве и делает их доступными для соответствующего интерфейса. Данные об отдельных транспортные средства хранятся в архиве и могут быть проанализированы в любое время.