Все чаще в частных секторах можно встретить дома из бруса. Наша компания "Хата-Сруб" занимается изготовлением домов четырех видов: дома из дикого сруба, клееного бруса, оцилиндрованного бревна и каркасных домов. Сегодня мы с Вами поговорим о оцилиндрованном бревне и почему стоит предоставить ему преимущество.

Оцилиндрованное бревно - материал, который на протяжении десятилетий используют для возведения деревянных домов. Благодаря своим отличным характеристикам, он пользуется популярностью и по сей день. Мы используем для строительства только хвойные породы деревьев, которые, благодаря высокому содержанию смолы, обладают высокими антисептическими свойствами. Оцилиндрованное бревно способствует естественному регулированию влажности.

Для строительства жилых домов используют брус, прошедший естественную сушку (его влажность составляет примерно 20%). Стены сруба шлифуют и покрывают специальными средствами для защиты от огня, вредного воздействия влаги, насекомых, грибков и тому подобное. Как правило, для строительства жилых домов используют оцилиндрованное бревно диаметром 200-240 мм.

Процесс оцилиндровки, важный и необходимый этап обработки дерева. Он предоставляет колоде более эстетического и презентабельного вида. Современное оборудование позволяет быстро и качественно обрабатывать бревна, которые выгодно отличаются от бруса ручной рубки. Все необходимые замки и пазы в оцилиндрованное бревно, выполненные с высокой точностью, и характеризуются математически выверенной формой. Благодаря этому, бревна могут с легкостью соединяться под любым необходимым углом.

Механизированная обработка древесины наделяет оцилиндрованное бревно рядом положительных качеств, которые присущи другим техникам обработки древесины, которые используются в строительстве. А именно:

  • экологическая чистота. В процессе подготовки бревен не используются вредные вещества, что позволяет сохранить абсолютную безопасность материала для человека.
  • внешний вид. Оцилиндрованное бревно завораживает красотой как снаружи, так и внутри, при этом никаких дополнительных обработок проводить не нужно. Только покрыть древесину специальных защитой.
  • простота сборки. Наличие маркировки и пазов для стыковки бревен позволяет существенно сократить время и трудозатраты при возведении здания. Элементы конструкции ложатся максимально ровно и плотно друг к другу.
  • доступность. Большая конкуренция между производителями оцилиндрованного бревна гарантирует соответствующее качество продукции.

Конечно, кроме этих особенностей, дома с оцилинрованого бруса обладают рядом положительных характеристик, которые присущи всем деревянным домам. Это быстрое строительство, безопасность, экологичность, эргономичность.

Компания "Хата-Сруб" осуществляет строительство жилых домов с оцилиндрового бруса. Для строительства мы используем такие породы дерева: пихта, сосна обыкновенная, ель (ель), лиственница. Мы контролируем качество древесины и ее обработки в течение всего процесса. Выполняем строительство по всей территории Украины.