С каждым годом в Украине приобретают популярность каркасные дома. Это можно объяснить как функциональными возможностями этой технологии, так и эксплуатационными характеристиками данного вида жилья. Это и доступная цена, и небольшой вес здания, где можно сэкономить на объеме фундамента, и скорость строительства. Компания "Хата-Сруб" идет в ногу с современными тенденциями и, среди своих услуг, а также предоставляет Вам возможность заказать каркасный дом. Каркасная технология от "Хатаом-Сруб" - это современное, экологическое, высококачественное жилье, с низким потреблением энергии и низкой ценой строительства. Строительство каркасных домов под ключ включает в себя опыт строительства деревянных домов, использование современных материалов и переосмысления понятий о тепловой изоляции дома.

Основным отличием каркасного дома является то, что в «каркаснику» основную несущую функцию выполняет его скелет, а все остальное - утеплитель и отделочные материалы. Доля несущего каркаса составляет лишь 8% от общего объема всех материалов. Рациональное использование всех материалов - это основной принцип каркасного строительства.

Каркасная технология предусматривает разделение основной и ограждающей функций конструкции. Первая отводится каркаса, который представляет собой жесткий остов из вертикальных стоек, горизонтальных балок и диагональных раскосов. Каркас передает нагрузку от стен и кровли фундамента. Ограждающие конструкции несут нагрузку только собственного веса, что позволяет использовать для их строительства легкие и термоеффективни материалы.

Технология строительства каркасных домов получила новое прочтение после появления современных утеплителей. С их помощью стало возможным добиваться выраженного эффекта теплосбережение при малой толщине стен.

Благодаря сочетанию новейших материалов и проверенных технологии, каркасные дома очень энергоэффективные. Сохранение тепла в доме обеспечивает безупречное теплоизоляция и особенности структуры материала. Современный утеплитель позволяет дому медленно остывать при отключении отопления и очень быстро нагреваться при подключении котла. Канадские здания не знают холодных пятен и сквозняков.

Большим преимуществом является срок строительства. Компания "Хата-Сруб" выполнит строительство каркасного дома всего за 10 дней.

Каркасная технология использует легкие прочные панели, которые не требуют сложного фундамента. Конструкция из свай, бетона и армированного ростверка универсальна, она может быть установлена на различных почвах и даже в труднодоступных местах, поскольку все работы ведутся без масштабной строительной техники.

Каркасный дом - это оптимальный вариант для тех, кто хочет не только быстро и недорого построить хорошый дом, но и платить, как минимум, вдвое дешевле его обогрев зимой.