макаронні вироби з твердих сортів пшеницімакаронні вироби з твердих сортів пшеницімакаронні вироби з твердих сортів пшеницімакаронні вироби з твердих сортів пшеницімакаронні вироби з твердих сортів пшениціСегодня на прилавках супермаркетов и на рынках есть огромный ассортимент макаронных изделий - на любой вкус и кошелек. У многих покупателей возникает вопрос, почему идентичные на вид макароны так разнятся в цене. Как оказалось, все зависит от сорта муки, из которой их делают: что лучше муку, тем выше цена. Так, самыми дорогими являются макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы. Такая мука имеет мелкие и твердые крахмальные зерна, мелкозернистую консистенцию, большее содержание белка (клейковины).

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы содержат большое количество витаминов, среди которых - группа В, Е, Н, РР. Включив макаронные изделия из твердых сортов в свой рацион питания, можно повысить стрессоустойчивость собственного организма, устранить бессонницу, забыть о депрессии и головных болях, в том числе мигрени. Регулярное употребление макарон из твердых сортов пшеницы способствует укреплению сердечной мышцы, костей, повышает уровень гемоглобина в крови. Этот продукт абсолютно безопасен для диабетиков, так как количество глюкозы от лакомств им существенно не изменится. И он точно придется кстати лицам, желающим продлить свою молодость: обладает антиоксидантными свойствами токоферол, что присутствует в макаронных изделиях, уничтожает свободные радикалы, запускающие процессы старения. Он препятствует развитию онкологических заболеваний. Аналогичную свойство присуще микроэлемента марганца.

Пищевые волокна, содержащиеся в макаронных изделиях, - замечательный натуральное средство с абсорбирующим эффектом. Клетчатка очищает организм от шлаков и токсинов, выводя их за пределы организма. К тому же благодаря этому полезному компоненту макаронные изделия в значительной степени благотворно влияют на дисбактериоз.

Пшеницы твердых сортов - это медленные углеводы. Они расщепляются постепенно, ощущение сытости после их употребления не пропадает довольно долго. Макароны твердых сортов пшеницы подходят для правильного питания - они благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта за счет высокого содержания клетчатки. Они относят к медленным углеводов, а значит, такие макароны расщепляются медленно и дольше снабжают организм энергией. Хорошо приготовленные твердосортни макароны воспринимаются организмом как отруби, которые плохо перевариваются, а это, в свою очередь, стимулирует работу кишечника и помогает вывести токсины.
        
Еще одной особенностью макарон из твердых сортов пшеницы является то, что после варки уменьшается их калорийность, равной 100ккал / 100г, а отличие от калорийности в сухом виде - 330 ккал / 100г. Именно это свойство так ценится теми, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания, ведь после употребления твердосортних макарон долго не возникает чувство голода и желание перекусить.

Если Вы любите макароны и хотите, чтобы их потребления давало только положительное влияние на организм, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов от компании "МУС". Нашему предприятию удалось реконструировать мельницы в селах Хлыстуновка и Староселье, которые теперь оснащены современным оборудованием. Мы сами выращиваем и обрабатываем сырье для тго, чтобы на Ваш стол попал качественный и полезный продукт!