Обжарка кофе - важный технологический этап при получении высококачественного напитка, столь высоко ценится во всем мире. Тепловое воздействие на кофейные зерна запускает процессы формирования вкуса и аромата. Такой важный технологический процесс, как обжаривания кофе, следует выполнять на качественном оборудовании. Компания "Технолог" производит сертифицированное оборудование для термической обработки кофейных зерен. В нашем каталоге Вы можете выбрать как промышленные ростеры, так и мини-ростеры, которые идеально подойдут для кафе или производства обжаренного кофе в небольших объемах.

Благодаря обжариванию удается пробудить зерно, растопить его эфирные масла и достичь наиболее подходящего состояния, при котором измельченный кофе будет щедро отдавать все свои вкусы и ароматы. Под действием высоких температур зеленое зерно отдает влагу, увеличиваясь в размере. Своим коричневым оттенком, сладковатым ароматом и вкусом кофе обязано сахарозе. Ведь при обжаривании она приобретает консистенцию карамели. Зерно при такой обработке меняется в структуре, на его поверхности проступают эфирные масла, которые выделяют неповторимый аромат. Специфический кофейный запах обусловливает также кафеоль, что образуется в зернах, на которые влияет обжаривания.

Правильно выполненная термическая обработка раскрывает лучшие свойства кофе. А вот в противном случае может испортиться вся партия зерен. Важно учитывать, что каждый сорт нужно обжаривать в оптимальных для него условиях. Это связано с тем, что разные зерна по-разному реагируют на высокую температуру. Можно достичь уникальных вкусовых характеристик напитка, если использовать в одной смеси кофе с разной степенью обжарки. А достичь определенную степень обжарки поможет аппарат для обжаривания кофе от нашего производителя.

В кофейной кильтуре выделяют основные степени обжаривания кофе:
Light City Roast или «скандинавское» обжаривания. Данный вид обжарки считается самым легким, с его помощью зерна приобретают светло-коричневый оттенок. Такой метод обжарки отличается способностью карамелизовать зерна. Из-за постепенного влияние температуры, вкусовые и ароматические свойства готового напитка приобретают изысканности. Данный метод обжарки пользуется популярностью в странах северной Европы. Кофе, приготовленный из зерен скандинавской обжарки, рекомендуют пить утром, сочетать с молоком.
 
City Roast - средняя обжарка. Обжарка данного степени оказывает зернам темный оттенок и способствует выделению эфирного масла, благодаря чему напиток имеет восхитительный аромат, насыщенный сладковатый вкус. Пользуется популярностью такой метод обжарки в Германии, Голландии, России, Австрии.
 
Full City - сильная обжарка. Данный степень обжарки называется «французским». С его помощью зернам придают темный, коричневый оттенок, из них выделяются эфирные масла. Напиток, приготовленный из зерен такого вида обжарки, имеет темный цвет и горечь в послевкусии. Многие любят такой вид обжарки из-за насыщенности вкуса.

Темная обжарка дарит кофе новый вкус. Идеальный метод обжарки создания вкусного для эспрессо. Главное в этом деле правильно выполнить процесс, не переусердствовать, чтобы не начался процесс карбонизации. Если зерна пережарить, напиток из них выйти горьким с привкусом дыма.

Neapolitan - темная обжарка. Такой вид обжарки называют «итальянским». С его помощью зерна находят темно-коричневый, ближе к черному цвет, а на их поверхности появляется масло. Вкус напитка из таких зерен однотипный, горьковатый. Когда обжаривания выполнено таким способом, различить вкус кофе трудно.

Использование специализированного оборудования позволяет получить обжаренный кофе с различными степенями обжарки, чтобы обеспечить максимально приятные вкусовые оттенки для каждого.