Кассовый бокс-одна из самых важных составляющих современного магазина. Насколько удобно в торговой точке устроена кассовая зона, настолько позитивным будет мнение покупателя о совершении покупки.

Кассовый бокс: основные составляющие

Кассовый бокс — это не только сам кассовый аппарат. Это целая система элементов, позволяющих оборудовать комфортное и функциональное место кассира. Кассовый бокс состоит из нескольких элементов:

-       металлический кассовый ящик, который достаточно прочен, чтобы выдерживать любое механическое воздействие;

-       педаль, которая вмонтирована в подставку для ног и позволяет двигать транспортную ленту;

-       защитные сканерные панели;

-       устройство для мелочи;

-        отделения-сейфы для хранения ценностей и документов;

-       рабочее место кассира, которое включает кресло, вентилятор и обогреватель для обеспечения комфортной работы.

К выбору кассового бокса стоит подойти с максимальной ответственностью. Причины две:

1)     кассовый бокс обеспечивает сохранность торговой выручки. При хорошем программном обеспечении владелец обеспечивает частичную автоматизацию бухгалтерского учета, тем самым экономит средства на содержание большого штата бухгалтеров;

2)     кассовый бокс обеспечивает удобство рабочего места кассира. От того, насколько сотрудник будет комфортно себя чувствовать, зависит качество и скорость обслуживания покупателей.

Критерии выбора кассового бокса

Существует два главных критерия для выбора кассового бокса:

-       размер торгового зала;

-       на какую целевую аудиторию рассчитан магазин.

Если торговый зал небольшой или узкий, то остановите свой выбор на двойном кассовом боксе. Это кассовый узел, который рассчитан на двух кассиров. По общей занимаемой площади он идентичен обычному кассовому боксу, но позволяет обслуживать в два раза больше посетителей. Рабочие места кассиров расположены спина к спине, транспортные ленты узкие и короткие. Такой кассовый бокс подойдет для бюджетных супермаркетов или магазинов, которые рассчитаны на большой клиентопоток. Двойные боксы неудобны для покупателей, но позволяют существенно сократить очереди.

Если Ваш магазин предназначен для сектора премиум-класса, то используйте стандартные кассовые боксы. Они оснащены широкой лентой, комфортным рабочим местом кассира и большим пространством для сбора покупок в пакеты.

Какому бы кассовому боксу Вы не отдали предпочтения, помните, что он должен быть оснащен всем необходимым для совершения покупки. И покупатели, и кассиры должны быть довольны данной зоной. Правильно подобрать кассовый бокс Вам помогут высококвалифицированные специалисты ЧП «Корал». Мы помогли обустроить несколько сотен торговых точек. Лучшее признание нашей работы-это наши постоянные клиенты.