Поддоны относятся к разновидности складской тары, которая обеспечивает оперативность обработки груза. Они помогают в решении складских и погрузочных операций, выдерживают большую нагрузку и подходят для многоярусных стеллажей. Паллеты легко использовать, они могут применяться автоматизированными системами. ООО Пак Трейд рекомендует Вам остановить свой выбор на пластиковых европоддонах. Конструкция пластиковых паллет (поддонов) разработана таким образом, чтобы автопогрузчик мог захватить их с четырех сторон, а гидравлическая тележка - из двух. Купить европоддоны на нашем сайте достаточно просто - посетите каталог, выберите подходящий Вам размер и оставте заявку на сайте. Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время. А если Вам необходимо срочно оформить заказ - звоните по контактным номерам.

Основные преимущества пластиковых поддонов:

  • Минимальный вес, небольшие габариты. Пластиковые паллеты значительно легче поддонов из других материалов (вес меньше деревянного аналога на 15 кг), они также компактно и легко складываются один в другой. Это упрощает их перемещение по составу, в транспорте, при складировании, сокращает затраты на логистику

  • Легко моются и дезинфицируются. Пластиковые поддоны просты в уходе, при очистке и мойке. Большинство химических веществ, кислот и солей не нарушают целостности поддона, поэтому они легко моются и дезинфицируются, менее склонны к расщеплению. Кроме того, существует возможность пароструйной обработки и чистки (требования СЭС), что невозможно при эксплуатации деревянных паллет.
  • Характеризуются длительным сроком службы. Срок эксплуатации поддонов из пластика составляет 5-10 лет. Для сравнения: средний срок службы деревянных поддонов - 2 года. Количество циклов использования для деревянных поддонов - 3 цикла, для пластиковых - 30 и больше.
  • Прочные и износостойкие. Пластиковые поддоны износо- и ударопрочные, прочные на изгиб; они не подвержены гниению, грибкам, плесени, ржавчины, накопления влаги, вредных веществ и запахов, воздействию насекомых; имеют высокую сопротивляемость к различным агрессивным жидкостям: сильным и разбавленным кислотам, щелочам. Это особенно важно в пищевой, фармацевтической и химической промышленности. 
  • Не боятся ультрафиолета и перепадов температур. Поддоны и паллеты из пластика также выдерживают перепады температуры (от -30С до + 70С). Они, как правило, проходят через мокрый снег, ветер, дождь, град и жару без деформации и растрескивания. К тому же, масса паллеты не зависит от погодных условий.
  • Безопасны в эксплуатации. Отсутствуют гвозди, острые углы, заусенцы, щепки, сучки. Это защищает работников от травм, предотвращает повреждение товаров и груза.
  • Простота в ремонте. При случайном механическом повреждении пластикового поддона возможно его запайки с помощью разогретого воздуха и сварочной проволоки. Ремонт происходит быстро и, что важно, без ущерба внешним и внутренним характеристикам тары.
  • Экологичность. Пластиковые поддоны подлежат вторичной переработке и позволяют сохранять деревья.

Пластиковые европоддоны - оптимальный выбор для соблюдения стандартов хранения. Эксплуатационные свойства таких поддонов превышают большинство аналогов. За счет их преимуществ, повышается производительность, ускоряется транспортировки.