Лебедки - это устройство, которое стало верным помощником специалистам на стройплощадках, складах, в промышленности и других сферах. Начиная от бытовых, строительных работ, заканчивая протягиванием силового кабеля в траншеях или через трубы. Лебедка маневровая в основном применяется на железной дороге: загрузки или разгрузки вагонов. Мощные механизмы, которые работают от экономного электродвигателя, устанавливают недалеко от полотна. Это дает возможность перемещать вагоны, цистерны и даже сцепки из 18 вагонов при формировании составов. Такой способ значительно выгоднее, чем использование тепловоза.

Во многих случаях маневровые лебедки способны заменить тепловозы. Тяговые приспособления более экономичны в плане энергопотребления. Кроме того, появляется возможность сэкономить на аренде тепловоза, стоимость которой очень высока. Грузоподъемность маневровых лебедок - до 1200 тонн. Это означает, что они могут перемещать составы, состоящие из 17 вагонов или платформ.

Конструкция лебедки маневровой стандартная для данного вида оборудования. Все рабочие узлы крепятся на стальной сварной раме. Основные элементы конструкции:

  • барабан - один или два (основной и вспомогательный)
  • двигатель - электрический или пневматический;
  • аппаратура для запуска;
  • редуктор;
  • кулачковые муфты.

Маневровые лебедки рекомендуется при определенных температурах от -30 до +40 градусов. Соблюдая правила безопасности и рекомендаций эксплуатации, срок службы устройства будет достигать 7-10 лет. К преимуществам маневровых лебедок следует отнести:

  • Надежность оборудования.
  • Компактность. Такие приспособления отличное решение в спасение из аварийных ситуаций, когда нельзя использовать локомотивы.
  • Легкое управление.
  • Экономичность. Приемлемая цена окупаемым, и большой срок эксплуатации - лучшая альтернатива аренде или покупке дорогих маневровых тепловозов.
  • Минимальная потребность в техобслуживании.

Если Вы хотите приобрести маневровую лебедку, посетите каталог  интернет-магазина "Винтал-Плюс". Наше предприятие занимается разработкой, изготовлением, монтажом и техническим обслуживанием продукции. В частности, выбирайте железнодорожную мощную лебедку. В конструкции лебедки присутствует многосекционный вспомогательный барабан каждая секция которого выполнена в виде канатного ролика на собственных подшипниках. На тяговом барабане нарезанные полусферические канавки по которым проходят отдельные ветви каната. Устройство предварительного напряжения каната может быть выполнен совместно с лебедкой или как отдельный механизм. Железнодорожные вагоны крепятся к тягового каната минимум в двух точках. Ветви тягового каната проходят вдоль железнодорожного пути не имея контакта со шпалами и рельсами.

"Винтал - Плюс" - это доступность, обеспечение гарантии на изделие и получения именно того, что нужно Вам!