Автомобильные лифты идеально подходят для использования в гаражах, автосалонах и парковочных местах, как решение проблемы парковки в наиболее загруженных местах. В последнее время резко возрос спрос на автомобильные лифты. Необходимость в автомобильных лифтах стала возникать, при повсеместном строительстве многоэтажных паркингов, гаражей и необходимости оборудовать их лифтовыми комплексами. Мы предлагаем заказать автомобильный лифт от итальянского производителя "Monitor S.p.A". Мы гарантируем непревзойденное качество и надежность лифтового оборудования, что подтверждается соответствующей сертификацией согласно Европейским и нашим национальным стандартам.

Автомобильные лифты отличаются размерами и грузоподъемностью, позволяющие перевезти в нем легковую машину. Отличий от пассажирских или грузовых лифтов в автомобильных лифтов практически нет. Они представляют собой грузовой лифт, с дополнительными инновационными возможностями, устанавливаемые внутри кабины.

Автомобильные лифты является общим названием для нескольких видов автомобильных подъемных механизмов: ножничных и колонных.

Ножничные подъемники широко используются совместно со стендами «развал-схождение» и для общего использования в помещениях. Ножничный подъемник преимущественно используют в автосервисе, он, как правило, гидравлический привод с гидравлической или электронной синхронизацией. Такие подъемники изготавливаются:

  • в виде подставок под пороги (не могут использоваться совместно со сход-розвальней оборудованием)
  • в виде платформы под колеса.

Движение подъемной платформы осуществляется рычагами, которые находятся под ней и расположены по типу ножниц. Эту конструкцию настойчиво советуют не применять, если масса автомобиля превышает 3 тонны, а необходимая высота подъема - 4 метра.

Конструкция колонного подъемника состоит из двух или четырех колонн-направляющих, которые стоят вертикально. Двухстоечные подъемники - это наиболее популярный тип подъемного оборудования, используемого на станциях технического обслуживания (СТО). Такое оборудование имеет простую конструкцию и хорошую ремонтопригодность. На двухстоечный подъемник можно выполнять все виды работ по диагностике, ремонту и обслуживанию транспортных средств весом до 5 тонн, в том числе мини-грузовики и микроавтобусы. Четырехстоечный подъемник достаточно многофункциональный, его широко используют как на постах общего назначения для проведения слесарных работ, так и со стендами "развал-схождение". Для более удобного использования достаточно часто четырехстоечные подъемники используют в совокупности с ямнимы домкратами (траверсами). Конструктивно Четырехстоечный подъемник автомобильный представляет собой подъемную платформу с аппарелями, на которую (в опущенном состоянии) заезжает транспортное средство.

Одним из важнейших факторов качественного автомобильного лифта является точность остановки. Точность остановки у автомобильного лифта гораздо важнее, чем у пассажирского. Если неточная остановка пассажирского лифта не принесет больших трудностей для выхода пассажиров, то для выезда автомобиля даже небольшая разница в уровнях пола лифта и пола этажа может существенно усложнить попадание в кабину или выезд из нее.

ООО "Монитор-Украина" представляет на украинском рынке компании "Monitor S.p.A". Мы предлагаем изготовить для Вас качественные и надежные автомобильные лифты с подготовкой строительного задания для проектирования и строительства шахты, с учетом всех требований заказчика и индивидуальных особенностей объекта.