Порядок отмены регистрации ПРРО!

Порядок применения ПРРО регулируется Порядком регистрации, ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций, утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 23.06.2020 года № 317 «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 14 июня 2016 № 547».

Порядок отмены установлено разделом III Порядка № 317, в соответствии с пунктами 1, 2 раздела III, регистрация ПРРО действует до даты отмены регистрации, которая осуществляется путем исключения его из реестра и закрытия фискального номера.

Регистрация ПРРО отменяется (соответственно с Пунктом 3 раздела III Порядка № 317) если:

  1. по хозяйственной единицы, где используется ПРРО, субъект хозяйствования сообщил о таком объекте налогообложения контролирующий орган в соответствии с требованиями п. 63.3 ст. 63 Налогового кодекса Украины как о закрытом или такой, который не эксплуатируется предприятием;
  2. в отношении физического лица - предпринимателя имеющиеся данные о том, что человек умер, объявлен умершим, признан недееспособным или безвестно отсутствующим, или его гражданскую дееспособность ограничена;
  3. в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований внесена запись о государственной регистрации прекращения юридического лица или государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя;
  4. субъекта хозяйствования снят с учета в контролирующих органах в других случаях, предусмотренных ст. 67 НКУ и Законом Украины от 15 марта 2003 года № 755-IV «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований» с изменениями и дополнениями;
  5. субъекту хозяйствования имеется судебное решение, вступившее в законную силу, о ликвидации в связи с банкротством или о прекращении, которое не связано с банкротством, о признании недействительными учредительных документов.

Также регистрация ПРРО отменяется, если Вы подаете заявление о регистрации программных регистраторов расчетных операций по форме № 1-ПРРО (идентификатор формы J/F 1316602) с пометкой «Отмена регистрации», которая подается средствами электронного кабинета или средствами телекоммуникаций.

Или подать уведомление об обнаружении неисправностей программного регистратора расчетных операций по форме № 2-ПРРО (идентификатор формы J1316701) с пометками «неисправность» или «кража устройства или компрометация ключа».

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.