По программных регистраторов расчетных операций (далее ПРРО), возникает много вопросов на которые мы ответим ниже:

1. Будут ли отображаться в электронном кабинете налогоплательщика в разделе «Данные РРО. Z - отчеты» данные с Z - отчетов?

Фискальный отчетный чек будет отображен в Электронном кабинете после доработки программного обеспечения ИТС «Электронный кабинет».

2. Что делать при остановке работы программного РРО, но гаджет продолжает функционировать?

Когда Ваш ПРРО вышел из строя, проведение расчетных операций не осуществляется до момента устранения неисправностей. Если работу ПРРО сразу восстановлено, то он не считается неисправным. Сообщение об обнаружении неисправности в таком случае не направляется.

3. Возможно ли использовать ПРРО на операционной системе IOS (для iPhone)?

Разработка бесплатной версии для операционной системы IOS, завершено. Она будет предоставлено для эксплуатации после завершения разрешительных процедур.

4. Можно ли создать группы для более быстрого поиска товаров в «ПРРО - Касса»?

Номенклатуру товаров формирует и вводит пользователь самостоятельно. Поэтому Вы можете самостоятельно выполнить настройку групп товаров для поиска.

5. Где можно загрузить программные решения для применения ПРРО?

С 01.08.2020 года для пользования субъектам хозяйствования предоставлено 2 бесплатных программных обеспечений для ПРРО. «Программный регистратор расчетных операций» и фискальное приложение пРРОсто, предназначенное для проведения расчетных операций и размещены на официальном вебпортале ДПС по ссылкам. Они уже доступны для загрузки.

Сразу после установки на соответствующее устройство, нужно немедленно зарегистрировать такое устройство.

6. Порядок использования квалифицированных электронных подписей (КЭП) при применении ПРРО?

Квалифицированные электронные подписи в ПРРО должны использоваться с соблюдением требований Закона Украины «Об электронных доверительных услугах».

В Программных РРО может использоваться КЭП только тех лиц, данные о сертификатах электронных подписей которых внесены в Реестр ПРРО, и которые являются действительными на момент проведения расчетной операции.

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.