Войлок - это универсальный материал, который используется в большом количестве различных отраслей промышленности. Войлочные материалы использовались человеком еще в V веке до н. е. Как гласит легенда, впервые войлок появился в стойле овец, которые были вынуждены ютиться друг к другу в крошечном пространстве. Шерсть овец падала на пол, и слой за слоем образовывался плотный слой материала, спрессованный животными. Позже такой материал использовался в быту, им оформляли помещения, стелили на пол. Сегодня войлок считается наиболее практичным и экологически безопасным материалом, который не горит (частично тлеет, не выделяя и не распространяя пламени при возгорании), устойчив к влаге и насекомых. В промышленности повсеместно используется войлок технический. Преимущества материала:

  • Теплопроводность. За счет того, что структура полотна плотная, а его основа - это натуральная шерсть животного, войлок сохраняет тепло, впитывает и выводит влагу. Наиболее простой пример практичности - войлочные валенки, которые пользовались спросом у наших предков.
  • Антибактериальность. Несмотря на то, что войлок - это шерсть овец, не привлекает к себе внимание всевозможных насекомых и жучков. Также изделия не подвергаются воздействию плесени.
  • Легкость. Плотность полотна может быть разной, в зависимости от толщины материала и продолжительности валяния, но вес готового изделия относительно не велик. Это позволяет использовать материал в изготовлении мебели, каркасных элементов или предметов интерьера.
  • Огнеупорность. Изделие не боится открытого пламени, при возникновении вспышки, огонь не распространяется дальше, а угасает. Также материал не выделяет токсичного вредного запаха.
  • Электрозащита. Войлок не проводит электричество, он является безопасным вариантом для обустройства офисов и комнат в жилом доме.
  • Шумоизоляция. Проникновение звуковых волн внутрь помещения минимально, если толщина стен внутри помещения более 1,5 см, это позволяет на 95% изолировать помещение от посторонних звуков.

Одно из множества применений войлока технического - это утепление транспортного средства или его полная теплоизоляция. Кроме этой характеристики, он также способен создать звукоизоляцию в автомобиле и снизить любую вибрацию. Поскольку чаще всего этот материал изготавливается из природного шерсти овец, то при высоких температурах он не будет выделять в атмосферу каких-либо вредных испарений. Максимальная температура, которую может выдерживать технический войлок - около 200 градусов по Цельсию. Плюс ко всем этим параметрам войлок также способен защищать транспортное средство от влаги.

Этот теплоизоляционный материал отлично подойдет и для его использования в жилых домах. На это есть несколько причин. Первая причина широкого применения этого продукта в том, что он считается полностью экологичным и безвредным для здоровья человека. Вторая причина - это обеспечение отличной защиты помещения от сквозняков, а также холода. Его можно использовать, как утеплительный материал, прокладывая его в щели между окнами или дверями. Третья причина широкого использования технического войлока, таким образом, то, что этот материал отлично изолирует внутреннее помещение от внешних запахов. Также использование этого материала обеспечит достойную защиту от плесени и сырости в помещении.

Однако и эти сферы применения лишь малая часть от того большого количества, в которых он также используется. Он достаточно много используется в строительной отрасли, в производстве мебели, а также при создании музыкальных инструментов. Такое большое количество областей применения одного и того же материала объясняется тем, что в процессе создания можно придать ему различные характеристики, которые нужны в той или иной сфере промышленности. Мы предлагаем приобрести этот универсальный материал в нашем интернет-магазине "Прогресс-М". Мы уверены в высоком качестве наших товаров как отечественного так и импортного производства и всегда предлагаем самый актуальный ассортимент с оптимальным соотношением цены и качества.