Мороженное – это любимое лакомство детей и взрослых. Торговля мягким мороженым во все времена года была и будет актуальной, а в летний сезон продажи многократно увеличиваются. Благодаря специальной технологии изготовления оно отличается воздушностью текстуры и разнообразием вкуса. На такой вид продукции всегда большой спрос, что делает этот бизнес очень привлекательным.

Об окупаемости

Организовывая бизнес по продаже мягкого мороженого, вам необходимо заплатить за регистрацию ЧП, за аренду помещения, приобрести оборудование для его изготовления – фризер. Кроме того, просчитайте затраты на смеси, из которых будет готовиться мороженое. Можно пользоваться готовыми смесями или порошком, самостоятельно смешивая его с водой.

Выбирая из производителей смесей поставщика, обращайте внимание не только на качество и цену товара, но и на то, во сколько вам обойдется доставка.

Далее вам предстоят расходы на приобретение вафельных рожков, которые гораздо популярнее, чем обыкновенные бумажные или пластиковые стаканчики, и ложечек. Не забудьте о салфетках и перчатках для продавцов.

Где организовать торговую точку

Для эффективности продаж вашу торговую точку лучше всего организовать в месте с высокой проходимостью. Надо помнить, что продавать мягкое мороженое в нашей стране можно только в закрытых помещениях. Торговля таким товаром на улице запрещена!

Подберите место для вашей торговой точки на территории какого-нибудь популярного у посетителей кафе или в большом магазине. Также хорошим вариантом будет продажа мягкого мороженого в развлекательном центре.

Чтобы арендовать необходимые для вас квадратные метры, нужно подписать договор с хозяином помещения.

Необходимое оборудование

Самой главной задачей будет выбор оборудования. Для изготовления мягкого мороженого необходимо приобрести фризер.

Фризеры бывают нескольких видов, отличающихся разными параметрами.

Можно купить фризер, в котором готовят только мороженое.

Для расширения бизнеса можно приобрести комбинированный фризер, в котором кроме мороженого можно приготавливать различные коктейли. Таким образом, вы будете получать прибыль даже в те периоды, когда спрос на мороженое падает.

Комбинированные фризеры подходят в случае, когда бизнес уже функционирует, и проходимость людей достаточно велика.

Фризеры могут быть напольными и настольными. Какой из этих вариантов выбрать, нужно решать, исходя из размера площади арендуемого помещения.

У фризеров могут быть бункеры разных объемов. Рассчитывают объем бункера в зависимости от сбыта продукции.

Если объем будет больше, чем требуется, остаток смеси будет нужно сливать. В случае если объем бункера мал, то продавец будет тратить лишнее время на то, чтобы добавлять смесь.

Фризеры делятся на разные типы охлаждений. Охлаждение может производиться воздухом или водой.

Охлаждение водой способствует повышению производительности фризера, но его установка требует подключения к водопроводу.

Модель фризера, оборудованного помпой, влияет на увеличение степени взбитости продукта, что существенно снижает его себестоимость, тем самым увеличивая ваш доход.

Приобретая оборудование для своего бизнеса, загляните в интернет-магазин компании «Корал», где вы сможете выбрать подходящий именно для вас фризер для мороженого.

В нашем магазине вы можете приобрести модели различных производительностей и размеров, с разными типами охлаждения. В ассортименте есть фризеры не только для приготовления мороженого, но и сорбета, разнообразнейших коктейлей и замороженных йогуртов.

Правильное решение для вас – приобретение фризеров известных мировых брендов в интернет-магазине компании «Корал». Установите такое оборудование, и ваш бизнес по торговле мягким мороженым обязательно принесет хорошую прибыль, а благодарные клиенты будут часто к вам приходить!