Благодаря постоянному развитию науки, а именно синтеза, появляются высокотехнологичные материалы, которые нашли широкое применение во многих сферах промышленности. Одним из наиболее распространенных новых высокотехнологичных материалов является капролон, свойства которого превосходят металл по многим показателям, включая прочность и коррозионную стойкость. Капролон - это многофункциональный полимерный материал, который используется во многих производственных процессах. Его получают из капролактама по технологии плавления. Различные добавки изменяют его цвет и свойства. Выпускается листовой материал и полученный методом экструзии. Капролон - один из многих полимеров, применяемых для замены металлов.

Мы предлагаем Вам капролон купить в Украине от проверенного производителя, который является многофункциональным материалом и используется для конструирования в промышленной и бытовой сферах. Удачное сочетание прочности и эластичности, даже при высоких температурах, делает его пригодным для машин и машинных узлов. Благодаря высоким свойствам истиранию, из капролона изготавливают отдельные запасные части, комплектующие.

Капролон подходит для уплотнений. Поскольку пластикат такого типа не вступает во взаимодействие с продуктом, его используют в пищевой промышленности и мясоперерабатывающей. С капролона выходят удобные и прочные разделочные доски, поверхности.

Отдельно хотим акцентировать внимание на применение капролона в электротехнике. Он относится к электроизоляционных материалов, таким, что не пропускают через себя ток. Поэтому из него смело можно изготавливать детали находятся долгое время на открытом воздухе. Он подойдет также для катушек и реле. В отличие от других пластикатов, капролон имеет высокую устойчивость к гальванической коррозии. Также он подходит для оплетки кабелей, проводов.

Широкое применение капролон получил в сфере машиностроения. Прочность и легкость, низкое трение - все это основные критерии, которые склоняют производителей в сторону данного полимера.

Производство вентиляционных систем, также взяла на вооружение возможности капролона. Им заменили все манжеты в вентиляционных лопастях, добавили к пневматическим циклонов, стали изготавливать центробежные колеса, которые, в дальнейшем, станут частями насосов.

Конвейерное и транспортное оборудование уже несколько лет назад использует капролон и другие пластикаты для изготовления различных запчастей. Заменяя металлический скребок на цепном транспортере на капролон, в несколько раз уменьшается травмирование перемещаемого продукта. А ролики из капролона работают гораздо дольше и тише. Конструкционный пластик подходит для труб гидротранспорта, опорных катков, колес для вагонеток, шкивов.

В строительных технологиях капролон можно встретить в насосах для бетонных смесей, бункерах, опорах, пустотелый формах для кирпича, в качестве теплоизоляционного материала.

Благодаря появлению новых полимерных материалов, появляется возможность без потери качества удешевить и облегчить конструкции силовых установок, двигателей, различных агрегатов и узлов. Капролон считается доступным по стоимости, детали из этого полимера обойдутся гораздо дешевле, чем аналогичные конструкции. Если мы убедили Вас в многофункциональности и преимуществах применения капролона, посетите на сайт нашей компании "Прогресс-М" и заказывайте капролон с нужным Вам диаметром. Мы уверены в высоком качестве наших товаров и всегда предлагаем самый актуальный ассортимент с оптимальным соотношением цены и качества.