Различают два основных вида манекенов: женские и мужские. Женские манекены отличаются большим разнообразием, чем мужские. Кроме цветов (белого, телесного, черного, серебряного и т. д.), они могут быть с макияжем, без макияжа и даже безликие. Большое разнообразие манекенов позволяет подобрать их под любой стиль и дизайн магазина.

Виды женских манекенов

Женские манекены можно разделить на 4 большие группы:

-       манекены в полный рост;

-       демонстрационные формы;

-       портновские манекены;

-       нестандартные манекены.

Женские манекены в полный рост, как правило, имеют высоту 175-185 см и вес до 15 кг. Они используются как для демонстрации одежды, так и в качестве элемента декора магазина. Такие манекены могут приобретать причудливые позы, а также сгибать руки и ноги. Женские манекены этого вида могут иметь не только макияж, но даже и маникюр и педикюр. Изготавливаются они из высококачественного пластика натуральных расцветок. Для демонстрации белья используют бесшовные манекены, которые часто выпускаются для конкретной торговой марки по специальному заказу. Также к женским манекенам в полный рост относятся и манекены беременных женщин, которые в последнее время становятся все более и более популярными из-за увеличения количества магазинов одежды для будущих мам.

Манекены-демонстрационные формы представляют собой отдельную часть человеческого тела и применяются для демонстрации самых разных товаров. Так, например, манекен-голова используется в торговых точках, специализирующихся на продаже головных уборов или париков. Манекены-руки приобретают магазины, которые продают браслеты, кольца или перчатки. Манекены-декольте применяются для демонстрации ожерелий, а манекены-ноги — для продажи чулок или колготок.

Портновские женские манекены — это самый старый и самый консервативный вид манекенов. Именно они меняются со временем меньше всего. Портновские манекены используются в ателье и мастерских по пошиву одежды. Они, как правило, обтянуты тканью, что позволяет использовать в работе с ними иголки и мелки для разметки. Портновские манекены могут быть как строго одного размера, так и универсальными. Универсальные манекены с помощью системы креплений могут раздвигаться до необходимого размера, что делает их очень выгодными для бизнеса с небольшим количеством заказов.

Нестандартные манекены изготавливаются под заказ для определенного заказчика. Их формы могут быть очень причудливы и ограничиваются только фантазией заказчика и дизайнера. К таким манекенам относятся фигуры без лица, каркасные манекены, матовые куклы и т. д.

ЧП «Корал» предлагает большой выбор женских манекенов всех видов и форм. Наш огромный ассортимент и гибкая ценовая политика порадуют даже самого требовательного покупателя.