Центр предоставления спа услуг «Анастасия» предлагает массаж стоп Луцк, ведь эта прцедуры необходима каждому человеку, чтобы чувствовать себя здоровым.

Уборка, стирка, уход за детьми или напряженная работа в офисе - часто бывает такое, что после тяжелого рабочего дня ноги просто гудят от усталости. В этом случае также помогает массаж стоп: снимаются неприятные ощущения, организм расслабляется и восстанавливается.

Но как мы помогаем своему организму, массируя стопы?

Массаж улучшает микроциркуляцию крови, лимфы, препятствует дегенеративных процессов (возраст), гарантирует нормальную работу суставам стопы. Одновременно он приносит пользу всему организму. Почему?

Все дело в том, что на стопе сконцентрировано огромное количество рефлексогенных точек. Каждая связана с определенным органом. Как только такая точка активируется, ее положительная энергия передается органу, за работу которого она отвечает. В итоге - выигрывает организм в целом.

А, может, массаж стоп принести вред?

Безусловно, если массировать поврежденную стопу. Или в случае непрофессионального подхода к этой процедуре.

Внимание! На Руси испокон веков массаж сочетали с банными процедурами. Изюминкой считался веник, сделанный из веток березы, дуба, липы, пихты. Для массажа ног - это особое удовольствие, что предоставляет отличный оздоровительный эффект. Особого внимания требует центр стопы, пятка и пальчики. К ним применяется техника поглаживание, растирание, разминание, поколачивания, вращения. В результате стопа расслабляется, улучшается питание тканей, выводятся токсины и «лишняя» жидкость.

Для того, чтобы не навредить своему здоровью, стоит довериться професиналам. В Центре предоставления спа услуг «Анастасия"  Вам сделают не только правильный массаж стоп, но и другие процедуры для поддержания Вашего здоровья.

Как влияет массаж стоп на наше самочувствие:

Регулярный массаж стоп оказывает благоприятное действие на различные системы организма и его общее состояние. наблюдается:

  • нормализация режима сна;
  • улучшение кровообращения
  • ликвидация стресса и нервозности, постепенное полное расслабление;
  • значительное снижение артериального давления, падение уровня триглицеридов в крови
  • устранения проблемы постоянных мигреней;
  • улучшение показателей во время реабилитационного периода после травм опорно-двигательного аппарата;
  • положительный эффект при легких неврологических расстройствах, чувстве тревоги;
  • обезболивающий эффект при правильном воздействии на рефлекторные точки, расположенные на стопе;
  • непосредственное улучшение состояния ног, кожи и ногтей, снятия отеков и спазмов, лечение грибковых инфекций (в совокупности с противогрибковыми лекарствами местного назначения);
  • улучшение при артрите, артрозе и плоскостопия;
  • расслабления, снятия боли и дискомфорта при подошвенной фасции.

Заботьтесь о себе, чтобы быть здоровыми.