Целью налоговой амнистии попытка властей заработать на украинцах. Именно так экономисты прокомментировали инициативы налогового комитета Верховной Рады по амнистии. Люди будут вынуждены выплатить 5% налога со своего имущества и сбережений.

В первом чтении был принят законопроект №5153, об однократном добровольном декларировании активов физических лиц («налоговая амнистия»). Согласно документу, все граждане должны уплатить однократный сбор 5% относительно активов, размещенных на счетах украинских банков; 9% для размещенных за рубежом 2,5% по стоимости гособлигаций, приобретенных в период с 1 января 2021 до 20 июня 2022 года, даже если эти средства заработаны легальным путем и было уплачено все налоги.

Но обратите внимание, что по непонятным причинам не нужно декларировать вертолет, самолет, катер и яхта (по одному на одного гражданина)!

«Власть даже не скрывает, что хочет заработать на гражданах. Они уже посчитали, сколько дохода получат дополнительно в бюджет с такой налоговой амнистии. Но вопрос стоит в другом, ведь они не смогут проконтролировать каждого и сколько он потратил. А при ручном режиме проверки, это создаст новую возможность для коррупции и злоупотреблений», — отметил один из экономистов.

Также Пенсионный фонд Украины назвал банки, которые с 1 сентября должны выплачивать пенсии украинском. Именно таких банков, уполномоченных ПФУ, которые могут делать пенсионные выплаты насчитывается 19 штук. Пенсионеры, которые до сих пор получали свою пенсию через «Укрпочту», имеют до 1 сентября выбрать один из этих банков и открыть в нем счет для получения пенсии по-новому!

Если у Вас возникли вопросы, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все вопросы о skype.